• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 汽车龙卡>正文
    奔驰宝马奥迪裁员,新能源市场成香饽饽,车企遭遇瓶颈期!
    时间:2020-05-13  来源:www.jfqx.com  阅读:1329

    离2020年还有20多天,世界主要汽车制造商的紧迫感和焦虑似乎正在慢慢扩大。

    德国汽车工业协会(VDA)周三表示,预计今年全球汽车销量将下降5%,这是自金融危机以来的最大降幅,并警告称,2020年将出现更多裁员。

    不难看出,这种悲观的预测实际上来自BBA(奔驰、宝马、奥迪)最近相继宣布的大规模裁员计划。

    据不完全统计,到2025年,奥迪将裁员9500人,这将为公司节省60亿欧元(约合517亿元人民币)的电力改造成本;戴姆勒计划在2022年底前在全球范围内裁员不止一人,以缓解开发电动和自动驾驶汽车的利润压力。

    如果宝马公司计划到2022年裁员5000-6000人,这是媒体早些时候报道的,那么这三家德国汽车巨头未来的裁员总数已经高达5000人左右。

    如果像通用汽车和福特这样的几大汽车巨头的裁员计划被提前加入,媒体统计显示,这一波“新四化”压力下的裁员将导致全球超过8万名汽车工人失业。

    2020被认为是汽车工业“新十年”的起点,显然所有的玩家都想轻装上阵。因为只有这样才能保证投资计划的顺利实施,才能保证他们未来高达100亿甚至1000亿元的竞争力。

    事实上,新一轮大规模投资点燃了汽车人对这个“新十年”的无限想象。

    正如现代汽车早些时候宣布计划在2025年裁员20%一样,它在周三表示,公司计划在未来六年投资61.1万亿韩元(约518.1亿美元)用于研发和未来技术,其中约三分之一将用于电动汽车和自动驾驶汽车。

    尽管这一投资规模可与大众早先宣布的600亿欧元(约4654.34亿元人民币)的投资计划相媲美,但目前尚不清楚现代汽车是否有与大众及其合资伙伴一样的决心,连续第六年在中国投资40亿欧元以上。

    唯一可以确定的是,他们都希?诠ナ昀铮谛履茉雌档娜铝煊颍绦谥泄谐∪〉贸晒Α?

    这似乎对今年在中国成功的日本汽车公司更为重要。

    像滴滴、比亚迪和宁德时代的丰田一样,它们早些时候已经在中国相互示好,但本周宣布重组中国业务。

    “由于中国市场和其他亚洲市场的重要性,中国和亚洲地区是分开的。”丰田汽车表示,此举将使每一个企业和地区的领导者能够在快速决策的基础上实施必要的战略,并加强和加快他们的实施能力。

    每个人都可以看到丰田将加快中国市场的电气化步伐。

    根据工业和信息化部最近发布的《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿)到2025年新能源汽车销量达到25%的目标,中国未来仍将是世界上最大的新能源市场。

    面对大众雄心勃勃的“2025年在中国实现150万辆新能源汽车的销售”计划,丰田和其他汽车制造商必须拿出更多的战略和产品来与他们竞争,如果他们想在这个市场上继续实现长期发展的话。

    目前,新能源汽车在中国的销量仅占总销量的5%。在从5%到25%的五年时间里,主要汽车制造商首先必须共同面对如何突破中国汽车市场长达五年的“瓶颈期”。

    虽然业内相关机构预测中国汽车市场将在2020年底前复苏,但一些专家此前表示,从美国、日本和德国等成熟汽车市场的周期性调整规律来看,从衰退到复苏需要3-5年时间。"经过这个调整周期,(年销售额)将超过3000万辆."中国汽车经销商协会副秘书长郎说。

    所以,从本周开始,长安新能源成功地向青岛五道口引进了四个新的战略投资者,以144.5亿元成为奇瑞的最大股东,我们看到的是中国汽车品牌打破这个“瓶颈”的选择。

    中国市场上有多少汽车公司将被淘汰

    然而,可以预见,随着各大汽车公司努力摆脱汽车市场的瓶颈,这种“混合改革”将继续出现,中国汽车市场的新一轮改革也将从中受益并向前推进。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图