• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 汽车龙卡>正文
    结构升级加速,集中度持续增高 | 一文读懂2019自主乘用车销量
    时间:2020-04-28  来源:www.jfqx.com  阅读:1725

    2019年,中国汽车市场将保持在较低水平。根据中国汽车工业协会发布的最新产销量数据,2019年中国汽车产销量将分别为2572.1万辆和2576.9万辆。产量和销量将继续保持世界第一,但同比分别下降7.5%和8.2%。在这种环境下,我们自有品牌乘用车的年销售业绩如何?

    在本文中,盖世汽车将利用来自不同细分市场和十大汽车企业的数据进行详细客观的分析。这是对独立乘用车市场整体表现的借鉴。

    销量,2019年自主乘用车销量

    根据历史数据,从2015年到2017年,以小排量车为主的自有品牌乘用车从优惠购置税优惠中受益匪浅。加上跟随SUV快速增长的热潮,自有品牌同比增长率高于市场平均水平。然而,从2018年第三季度开始,汽车市场由暖转冷,以前的增量市场逐渐转向股票市场。在激烈的竞争下,2019年自有品牌乘用车销量总计851.2万辆,同比逐渐下降。四年后,市场占有率再次低于40%。

    细分市场:消费结构升级,自有B级车明显走高

    销量,2019年自主乘用车销量

    车型结构。自SUV迅速发展以来,其市场份额逐年增加,逐渐挤压了原本属于汽车的市场份额。自2017年以来,自主乘用车各细分市场的市场份额已经进入相对稳定的阶段。到2019年,SUV仍然占据着最大的市场份额,借助比亚迪Songpro、长安CS75 Plus和荣威RX5 MAX等众多热门新产品,市场份额首次突破60%。

    销量,2019年自主乘用车销量

    具体到所有类型的汽车,A级汽车仍然是独立乘用车产品的主流,保持稳定的份额。但从长远来看,随着独立汽车公司近年来加大对B级汽车市场的投资,进入2019年,宝骏RM-5、红旗HS5、宝骏RC-6、东风峰峰T5L等一批高品质产品将陆续上市。都涌入市场。在国内汽车市场消费升级的大趋势下,B级车的市场份额进一步扩大,相应的A00级车的市场份额正在迅速萎缩。

    销量,2019年自主乘用车销量

    展望2019年十大独立乘用车公司,前三名仍然是吉利、SAIC通用五菱和长城,占独立品牌总销量的41.4%,销售集中度越来越高。

    在十大独立乘用车制造商中,只有两家实现了正的同比增长,其中奇瑞汽车将在2019年加大新产品投资,并相继推出一批受欢迎的新车,如捷图系列、胡睿8、胡睿5X、艾雷兹GX等,旨在整体市场增长乏力的背景下实现逆趋势增长。

    一汽轿车的2019年可以说是它腾飞的一年。得益于一汽集团对各品牌定位的调整,红旗品牌和奔腾品牌今年都取得了快速发展。其中,率先进行品牌调整的红旗品牌在推出L5、H7、HS5、HS7、E-HS3等一系列车型后,实现了从轿车到SUV、新能源市场的全覆盖,提前完成了10万个品牌的年度销售目标,对一汽汽车的销售产生了重大影响。

    新能源市场:合资汽车企业环环相扣,自主混合动力市场份额持续下降

    2019年新能源汽车销售增长率为负,成为最大新闻。据盖世汽车研究所的高级分析师称,由于新能源补贴的减少,新能源汽车的销量在去年下半年大幅下降。新能源汽车的年销量为120.6万辆,同比下降4%,这是近十年来首次同比下降。

    销量,2019年自主乘用车销量

    新能源市场增长放缓,但主流合资品牌产品攻势不会减弱。在德国、日本等国新能源产品的压制下,自主品牌新能源汽车在新能源市场的份额逐渐下降。

    销量,2019年自主乘用车销量

    在日益萎缩的独立新能源市场,独立纯电动汽车继续保持着

    比亚迪保持其在新能源市场的主导地位。尽管插电式混合动力车型略有下降,但在以比亚迪S2为代表的车型的推动下,其纯电动产品的销量将在2019年同比增长41.8%,市场份额将继续扩大。

    吉利加快了新能源产品的布局,并在2019年相继推出了多款受欢迎的新车型,如Geometry A、佳吉PHEV和Plantronics PHEV,帮助吉利在2019年以正增长成为十大独立新能源乘用车制造商之一。目前,吉利汽车已推出专门生产新能源汽车的PMA平台,为以下吉利新能源产品提供强有力的支持。

    盖世概要:据盖世汽车研究所的资深分析师称,汽车市场的竞争越来越激烈,抗风险能力相对较弱的自主品牌优势不复存在,再加上内部分化严重,五国六国切换准备不足,新能源补贴减少,库存相对较高的影响,直接影响了自主乘用车市场份额的持续下降。然而,不可否认的是,自主纯电动汽车的优势是强大的,B级汽车的市场份额正在逐步增加,在整体市场趋于冷淡的情况下,为自主品牌乘用车提供了增量空间。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图