• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 汽车龙卡>正文
    疫情之下,那些无人车的「幕后大佬」是谁?
    时间:2020-04-28  来源:www.jfqx.com  阅读:1773

    一场流行病重创了一些行业,但也给其他行业和领域带来了机遇,无人驾驶汽车就是其中之一。

    不久前,我们对疫情下辛勤工作的无人驾驶后勤车辆进行了简单盘点。把他们描述成“八仙横渡海洋,展示他们的化身”也许不算过分

    从事无人驾驶车辆技术研发和运营以及主要物流和配送平台的两家公司都在这一特殊时期采取了行动。他们的合作将整个产业链的注意力带到了一个新的高度。

    通过这一点,我们也看到了无人驾驶的更多价值,这一点以前被许多人低估了。

    即使你是一个普通的吃瓜者,你也可能在铺天盖地的流行病新闻中注意到这些无人驾驶飞行器的存在。打开百度,用“疫情”、“无人驾驶汽车”等关键词搜索。跳出来的东西可以说是数不胜数。

    医疗用品配送、物流配送、消毒喷洒、巡逻作业.这些特殊场景都是在疫情下可以使用无人驾驶车辆的地方。

    哪些公司值得关注?

    例如,在无人物流配送方面,美团、京东等平台长期以来都参与了无人物流。他们都建立了自己的无人研发团队,不断进行测试和试运行,但尚未投入实际运行。

    在疫情下,订单激增,配送人员短缺,病毒在人与人之间传播。这种场景太适合无人驾驶汽车来扮演角色了。

    所以我们看到了这些平台的运动:

    例如,美团,它的无人驾驶分发车“魔术包”已经在北京顺义的几个社区投入使用,为在美团购买食物和下订单的顾客提供分发服务。这也是美国代表团第一次在室内和公园里实际下单后,在公开的道路上交付实际订单。

    至于JD.com,他们将无人送货车运送到武汉,在医院附近的专门车站进行终端送货服务。据说这种突如其来的需求也使360buy.com无人驾驶汽车的大规模生产和着陆计划迅速向前推进。

    苏宁,另一个电器制造商平台,也加入了无人驾驶汽车分销战。苏宁物流的5G卧龙无人车为苏宁店在苏州的家居业务提供配送服务。

    除了物流终端配送,“消毒”也成为无人驾驶车辆在疫情期间的一个重要应用场景。例如,新石器时代无人推车在上海张江科技园、深圳第三医院、武汉大学隔离区等地从事无人消毒工作。此外,据我们所知,Smartwalker在全国数十家医院投资了16辆无人消毒车,每天都在进行消毒操作。另一家公司“五牛”也在山东三个城市的医院投资了近30辆汽车,用于无人值守的消毒。

    与无人值守的物流配送相比,这些无人值守的消毒车可以深入到医院等更高风险的地方,从而降低人员感染率。

    中国最大的无人生态和全堆栈解决方案供应商百度阿波罗,在新石器时代、智能行者和五牛公司的背后,正在提供“授权”。阿波罗生态公司的无人驾驶汽车公司贡献了业内无人驾驶汽车最强的战斗力。据粗略计算,所有阿波罗生态伙伴已在该国着陆60多架无人驾驶飞行器,覆盖医院、住宅区和大学隔离点等场景,有10多个城市着陆。除了无人消毒,由百度和金龙合作的阿波罗无人驾驶飞行器也在厦门和北京实现了无人送餐服务。北京国际贸易中心建外SOHO的一家餐馆里,一辆新石器时代无人驾驶汽车也提供集体送餐服务。

    在这个特殊的时期,“无人驾驶生态”的价值凸显出来。

    但在宣传层面,平时一直高调的百度,这次变成了“幕后工作者”。他们发起的“科技战争流行病”项目专注于生态合作伙伴,提供免费低速微型无人驾驶汽车套件和自动驾驶云服务。在

    0663-950下

    首先,在疫情期间,无人驾驶车辆服务的真正优势是什么?答案应该是解放人力,确保安全。无论是没有配送还是没有消毒,其本质都是“解放人力资源”,接管那些人们不愿意做或缺少人力的工作,降低病毒通过无人值守传播的概率,特别是在医院等高风险场所,在那里这种解放的人力资源的价值将更加突出。

    从这个角度来看,无人驾驶飞行器的确有其意义。

    其次,它是噱头还是温暖的技术取决于无人驾驶汽车的实际规模和受益者的范围。我们列出的两个典型应用场景显示了这一级别的差异。

    例如,JD.com只有两辆无人送货车开往武汉,而美国代表团在顺义运送的无人送货车数量在媒体报道中没有提及。华为在武汉只有两辆5G无人驾驶汽车。

    雷声大,雨点小。如果只有少量的单位,就很难实现真正意义上的解放人力的目标。更多的分配任务仍然依赖于传统模式。

    据我们掌握的数据,至少在无人消毒现场,各公司交付的无人车总量远远超过物流配送现场,这显然在防疫方面发挥了更大的作用。

    换句话说,在许多媒体报道中,无人配送的作用在现阶段被放大了,而无人消毒车却在“默默地工作”。

    第三,从技术上讲,如果无人驾驶技术不够成熟,在这个特殊时期,实际上很难提高效率和解放人力。简而言之,无人驾驶飞行器的本质是“无人驾驶”。但是,如果无人驾驶车辆没有通过技术水平,它是否需要在运行期间由足够的“管理员”来维护?

    这也可以在某种程度上解释上面的第二个结论。与无人消毒现场相比,无人配送实际上是一个更加复杂和不确定的场景,尤其是在公共开放道路上。流行病不会让无人驾驶交通工具技术在一夜之间成长。谁能真正解放人力,提高效率,取决于平时技术的积累。

    当然,还有一点不能忽视,那就是无人驾驶汽车的大规模生产能力。这与面具的生产和供应是一样的。至少在现阶段,无人驾驶飞行器的快速大规模部署并不容易。

    和许多领域一样,“无人驾驶”也是一个需要产业链支持的行业。普通人可能只看到“着陆场景”,但在它的背后,技术和平台是不可或缺的,不同的公司在整个系统中扮演不同的角色。

    每个人都有不同的方法来实现无人驾驶。例如,美团和360buy.com已经开发了他们自己的无人驾驶技术,并拥有着陆平台,这有点“垂直整合”的味道。然而,对于大多数公司来说,他们需要依靠像百度阿波罗这样的“有能力的人”来实现无人驾驶着陆。

    任何生态的成功都离不开生态各个环节参与者的努力。安卓和iOS之所以被称为“生态”,是因为众多软件开发商的参与。从这个角度来看,每一个在疫情下努力争取无人机着陆的团队都是值得尊敬的。

    这种流行病将如何影响无人驾驶的未来发展?从不同的角度来看,可能会有不同的想法和结论,但从普通人的角度来看,很明显,我们应该坚信这样一个事实:技术、科技和智能正在让我们的旅行和生活变得更美好。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图