• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 汽车龙卡>正文
    2019年度国内MPV投诉销量比排行榜
    时间:2020-04-22  来源:www.jfqx.com  阅读:679

    根据中国领先的缺陷汽车产品信息收集平台汽车质量网的统计,综合汽车质量网2019年收集的各类品牌汽车有效投诉信息和市场销售业绩分析显示,2019年国内乘用车投诉销售率市场平均为23.6/万,略高于2018年。其中,2019年国内MPV投诉销量比例为12.8/万,质量口碑表现好于同期国内乘用车市场整体水平。据统计,2019年共有17款车型符合2019年国内MPV投诉销售率排行榜的资格标准。其中,13款车型的投诉销售率高于国内市场平均水平。具体排名如下:

    投诉,销量,MPV投诉

    根据汽车质量网的数据,在2019年的排名中,共有13款MPV车型的投诉销售率好于同期市场平均12.8 ppm的MPV车型。与往年数据相比,2019年MPV车型的投诉销售率略高于2018年,但仍明显好于同期国内乘用车市场表现。

    具体到清单上,2019年清单上没有“零”投诉模式。江淮锐锋以其出色的投诉销售率位居榜首。投诉销售率低于2018年,质量信誉有所提高。作为2019年上市的全新车型,新宝军PM-5在2019年9月上市后,凭借其卓越的市场表现和稳定的质量信誉,在2019年MPV车型的投诉和销售数量上排名第三。

    此外,2019年上市的三款新车广汽川汽GM6、SAIC MAXUS G50和吉利嘉吉也因其出色的投诉销售率而榜上有名。然而,由于上述型号产品上市时间较短,在后期仍有必要观察产品的质量稳定性。在同一时期,几家合资品牌模式表现同样出色。福建奔驰V级、SAIC通用别克GL8和东风本田爱丽森连续多年入选。投诉销量占比稳步上升,尤其是福建奔驰V级。今年的投诉销量比低于2018年,排名第二。

    数据高亮:

    1。自主MPV模型仍然存在“感知质量”问题。根据

    Leaders Association的数据,2019年国内MPV市场销量为138.4万辆,同比下降16.1%。其中,宝骏730和别克GL8在自主品牌和合资品牌销量上分别排名第一。新宝军RM-5上市后已成为MPV市场的“黑马”,仅上市三个月就在MPV销量上排名第四。

    根据车辆质量网络的投诉数据,2019年国内MPV投诉总数为2025起,比2018年增加279起,增幅16%。其中,自主品牌车型投诉数量为1472起,仍是国内MPV车型投诉的主体。从典型故障问题来看,MPV车型的投诉主要集中在“车身生锈”、“变速箱异常噪声”、“转向系统异常噪声”、“发动机异常噪声”、“减震器异常噪声”等方面。这将对车辆的驾驶质量、乘坐舒适性和整体质量(包括美观)产生一定的影响。特别是“车体生锈”问题已经成为国产MPV车型的顽症,投诉数量逐年增加。大多数投诉集中在独立品牌的MPV车型上。这些“感知质量”问题仍然是自主品牌MPV车型发展的最大障碍,亟待解决。相对而言,合资品牌对车身生锈的抱怨很少。除了各种异常噪音的常见问题外,对变速箱滑塌和车内异味的投诉更为突出。

    2。具有商业属性的车辆性能更加稳定。

    根据这份榜单,2019年榜单上的9款车型的投诉销售率连续两年高于MPV车型。它们分别是江淮锐锋、梅赛德斯-奔驰V级、宝骏360、东风本田伊力申、SAIC通用别克GL8、东风风陵志、广汽川汽GM8、SAIC美盛G10和广汽本田奥德赛。它们稳定的质量信誉使这些型号在同类型产品中脱颖而出

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图