• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 汽车龙卡>正文
    爱驰U5上市迎合消费升级,2020年将达新造车销量第一?
    时间:2020-04-21  来源:www.jfqx.com  阅读:1427

    爱知联合创始人兼首席执行官谷峰在接受包括益友汽车在内的媒体采访时表示:“爱知U5的总销量将是明年新车制造商中的第一。”。

    2018年12月19日,爱知汽车在海南万宁正式发布了第一款量产的中级智能纯电动SUV Aichi U5,补贴预售价格在19.79万元至22.91万元之间,其中U5 PRO为22.91万元,U5 PRO为24.7万元,U5 ING为22.11万元,U5 ING为19.79万元。爱知U5的NEDC(新欧洲自行车测试)里程是503公里。用户可以选择和配置绿色扩展系列电池组。里程可增加120公里,总里程为623公里。

    销量,蔚来,电池,爱驰U5,爱驰汽车

    1亿欧元汽车网站了解到,爱知U5及其上下铝制车身是基于自主开发的智能纯电动汽车MAS平台架构。它诞生于江西上饶爱知智能工厂,年产量为30万辆。它配有1.186的全景天窗,风阻系数为0.29,电池容量为65千瓦时,电池系统能量密度为181瓦时/千克。它配备了博世最新的L2智能驾驶系统。

    在安全性能方面,爱知U5配有夹层电池安全系统,这是爱知自主研发的一种特殊解决方案,即电池组中“干区”和“湿区”的分离是通过控制层、冷却层、强度层和电池芯层等多层结构实现的,形状类似“夹层”,故名。采用这种结构,在电池良好冷却和预热的前提下,可以进一步提高整车的安全性。夹层电池安全系统、BMS电池管理系统、全程主动安全保护、被动安全防御策略和信息安全系统也是爱知U5的安全卖点,通过技术手段尽量避免电力和汽车事故。

    销量,蔚来,电池,爱驰U5,爱驰汽车

    爱知副总裁蔡建军在现场表示,为了解决用户的充电焦虑,爱知充电服务已经连接到中国200个城市,近10万个充电桩。首批2020种子用户享受半价优惠,并享受终身车辆保修、终身自由流动、终身道路救援、零成本深度体验、零利息金融购车、零成本私人堆结算等服务。为了保持?履茉雌档募壑担瞥隽?3年5折购买和6折更换计划。

    在U5上市之前,爱知尝试了许多营销方式。今年,双12与苏宁汽车和汽车共享平台携手进入新的汽车零售领域。新车上市后,爱知推出了“卖车”直播节目,迎合了汽车和电子商务跨界结合的新营销趋势。与在线销售汽车相比,消费者更习惯于离线测试汽车。因此,根据今年4月发布的“7921”用户合作计划,爱知于12月15日在广州正式开设了第一家线下体检店恒丰悦驰2号。

    对于“7921”用户合作伙伴计划,爱知暗示79: 21的空气氮氧比与合作伙伴的和谐稳定密切相关,象征着爱知和用户合作伙伴之间的相互依存和共生。迄今为止,爱知已授权43个销售渠道合作伙伴和47个服务渠道合作伙伴。据悉,爱知汽车将在“1-4-1-0”智能服务运营系统的基础上,建立未来与0距离用户的沟通模式,即1个系统中心、4个数字运营中心和1个APP交易平台。它还将与合作伙伴通过数字化在线和离线联系建立150个爱知体验中心,并将分布在贝尚广深杭城的6个核心城市、44个省会城市和主要新能源市场城市。

    销量,蔚来,电池,爱驰U5,爱驰汽车

    在采访开始之前,谷峰解释了爱知U5在欧洲参加E-NCAP碰撞测试并获得三星结果的事件。他承认三星在欧洲的碰撞测试不是最好的,包括高尔夫在内的四款大众车型都是三星。“这也不是一个非常糟糕的结果。我们没有在国内做任何碰撞前测试,而是直接参加了欧洲测试,因为我们对产品有足够的信心,不知道欧洲碰撞测试规则,导致了这样的结果。我们相信,有了这次经历,我们一定会在下一次测试中获得五星。”

    爱知花了三年的时间才从1980年开始

    排队等候送货的魏来用行动证明了三年是新车制造商的正常速度。虽然与2017年12月16日推出首款SUV的威来相比,爱知有整整两年的差距,但经过威来的教育,新的四个现代化已经成为大势所趋。此时,爱知将加入U5,这将加强新生力量的阵营,并在变革过程中给中国汽车工业带来新的力量。

    销量,蔚来,电池,爱驰U5,爱驰汽车

    QA:

    1。你对2020年新能源市场的预测是什么?

    谷峰:我认为新能源汽车市场在2020年不会悲观,也不会超出预期。两位数的增长是必要的。我记得中国加入世贸组织时,年销售量是100万台。如果今年的销量达到2800万辆,中国汽车市场在28年内增长了28倍。这本身就是一个奇迹。现在每个人都习惯了市场的增长。如果有波动,他们认为汽车市场不正常,冬天就要来了。

    事实上,波动是非常正常的现象。我们还在波动中发现了两个好信号:一是消费升级。消费者已经经历了几十年的汽车产品升级,现在更愿意更换更好的汽车。今年豪华车销量的增长就是一个很好的证明。

    此外,今年高端新能源汽车的增长表明新能源汽车市场的消费也在升级。一是新能源将健康发展。今年12月初,工业和信息化部在《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》中提出,到2025年,中国新能源汽车的销量将占总销量的25%。与之前的计划相比,最大的变化是新能源汽车的比例从20%提高到25%。这表明了该国对新能源的信心。为了实现这一目标,我们将看到积极的政策支持。

    明年的新能源市场可能会有一些不确定性,比如政策对斜坡回归补贴的不确定性,政策是否会再次回归斜坡,何时回归斜坡,这取决于2020年第一季度新能源汽车的销售业绩。

    2。取消补贴会影响爱知吗?

    谷峰:取消补贴会有影响,但对爱知来说不会致命,因为爱知迎合了消费升级的趋势。我们发现每个人对中高端新能源汽车的需求都非常强劲,这也证实了我们今天发布爱知U5的信心。

    3。爱知宣布进入欧洲市场是一个噱头吗?

    谷峰:这绝对不是我们设计欧洲市场的噱头。如果我们做得不好并打破品牌,我们对欧洲市场非常谨慎和有信心。爱知本身从研发设计层面考虑了欧洲市场,这是基于我们对欧洲市场的判断。

    首先,欧洲正在向电气化全面过渡,这将是一个巨大的消费市场;其次,欧洲消费者非常理性。他们喜欢汽车的全生命周期。与燃油汽车相比,电动汽车将为TOC用户节省数万欧元的成本。消费者对新能源汽车的认可和接受程度很高。第三,中国新能源产业链的完整及其技术的成熟赢得了欧洲市场的认可。第四,欧洲的充电基础设施非常完善,为新能源汽车市场提供了良好的基础。我认为,到2023年,中国新能源汽车的出口量将高于国内销量。

    爱知在欧洲的定价将在35,000到40,000欧元之间。从目前欧洲市场上的电动汽车产品来看,爱知U5在价格和产品实力方面都没有竞争力。我们设立了一个专门的海外业务部和一个欧洲销售公司。完整的销售链将于明年第一季度完成。预计爱知U5将于明年5月在欧洲正式上市。

    4。为什么爱知没有选择像伟来那样建立一个直接的体检店?

    谷峰:首先,我不赞成魏接管所有与用户直接相关的业务。事实上,多年积累的汽车渠道资源是非常宝贵的资产。用户的操作应该由专业人士和有经验的人来完成。我相信经销商和经销商有专业技能和更多的经验。

    虽然用户是由经销商经营的,爱知和用户之间的粘性不会被切断

    6.明年新汽车制造商之间会有整合吗?

    谷峰:我们一直认为新车制造商是朋友而不是竞争对手。我们主张每个人都必须携手合作。他们之间的竞争很小,但市场增长很大。我们都在抢占燃油汽车的市场份额。产业整合是必然的。如果新车不能在今明两年顺利交付,它们肯定会被自然淘汰。

    7。爱知最明显的标签是什么?

    谷峰:质量。爱知U5定位为中高端新能源家庭轿车。我们不强调高科技,但我们的汽车拥有高科技。最重要的是用技术使产品更安全。汽车最重要的核心是规模。在消费升级的趋势下,中国的中高端群体将是一个巨大的市场。我们应该在中高端消费者中充分利用爱知品牌。

    汽车品牌一旦被贴上标签,就很难突破,尤其是传统汽车公司的品牌延伸很差。爱知的优势在于它没有历史包袱。如今,品牌建设不再像BBA那样需要很长时间来沉淀。威来凭借新品牌的优势迅速建立了用户意识。由此可见,移动互联网时代的品牌建设可以因消费者思维和行为的变化而自我定义。这需要通过产品力量、用户需求的开发和满足以及用户痛点的解决来建立品牌。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图