• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 汽车龙卡>正文
    Advano推出硅解决方案 可将锂离子电池容量增加十倍
    时间:2020-04-17  来源:www.jfqx.com  阅读:1304

    电池,硅负极,电池容量,Advano硅解决方案,碳化硅纤维,硅纳米颗粒

    (图片来源:incentivemind)

    目前,硅被认为是锂离子电池中最有希望取代石墨的正极材料。如果石墨阴极被硅阴极取代,电池容量可增加约10倍。然而,在充电过程中,硅会膨胀并破坏电池的内部结构。许多公司希望通过调整硅片或硅颗粒的微观结构来解决这个问题。

    据国外媒体报道,新奥尔良初创公司研华利用回收硅作为原材料,如太阳能电池板中的硅,并将其加工成含有硅纳米颗粒的碳基质。在每个颗粒中,碳化硅纤维在化学物质的影响下开始生长,在表面形成类似绒毛的东西,并与其他颗粒上的绒毛连接,以提供机械保护。

    这种粉末可以应用于不同浓度的石墨阳极。浓度越高,存储容量越大。为了控制硅的膨胀,公司还开发了一种晶体来改善硅的工作电压窗口,从而改善电池的循环性能和充电性能。

    根据《电气和电子工程师学会光谱》杂志,为了增加电池容量,制造商可以在负极上添加不同量的硅纳米粒子。例如,如果你想在不冷却的情况下给电池充电1000次,负极中的硅含量可以增加到15%。有时超过70%的硅可以在250次循环中加入。

    目前,研华每年可以生产一吨硅纳米粒子,未来可能会增加十倍。该公司希望在未来将球团矿的价格从每公斤500美元降至15-150美元。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图