• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 汽车龙卡>正文
    东风旗下企业获欧洲自动驾驶路测许可
    时间:2020-04-15  来源:www.jfqx.com  阅读:1481

    根据瑞典交通局发布的信息,东风汽车集团有限公司技术中心下属的T工程公司(以下简称“东风公司”)最近批准了其自驾车公共道路试验的申请。东风公司正式成为第一家获得欧洲自动驾驶公共道路测试执照的中国汽车公司。作为欧洲最重视交通安全的国家之一,瑞典在颁发自动驾驶考试许可证方面相对严格。据了解,全国只有五家企业成功获得了上述测试许可。

    自动驾驶,东风汽车,东风Robo,东风E70

    T工程AB公司获得瑞典自动驾驶仪路试“许可”

    为了符合瑞典当地严格的交通法规,东风公司的自动驾驶仪样车配备了三重安全保护措施。首先,一旦检测到故障,车辆上的控制软件可以自动将车辆切换到安全模式。其次,样车配备安全人员。在紧急情况下,只要操作方向盘、加速踏板和制动踏板,安全人员就会立即从自动驾驶模式切换到手动驾驶模式。第三,样车配有车载紧急按钮和遥控系统,无论是从车内还是车外操作,都能使车辆在第一时间进入安全模式。

    据了解,T工程公司(原名萨博动力系统公司)在萨博破产后被东风公司收购,成为东风公司在海外的第一个研发中心,为东风公司的独立业务提供动力传动和电子控制方面的技术支持。2013年,东风技术中心正式涉足自动驾驶研发领域。根据公司之前公布的计划,2017-2021年是T工程AB公司的技术应用和推广阶段。从2022年开始,公司的自动驾驶技术将正式参与国际竞争。

    自动驾驶,东风汽车,东风Robo,东风E70

    “东风罗博出租车”

    目前,东风公司非常重视自动驾驶技术,东风公司董事长兼党委书记朱延峰多次亲自“认可”自动驾驶技术。9月23日,朱延峰乘坐一辆L4级东风RoboTaxi自驾车从东风公司总部抵达技术中心,在武汉获得第一批路试牌照后,完成东风RoboTaxi的公开亮相。两天后,朱延峰又带了一辆带L3自动驾驶辅助功能的奕在“汉石高速公路武当山至十堰东路段”进行开放式高速测量。

    据报道,朱延峰驾驶的两辆车是东风技术中心自主研发的。除了上述个人旅游业务,东风公司的公共小巴、无人救援车、无人销售车、无人丰巢等公共旅游自驾业务也在同步推进。目前,天工AB公司正计划推出一款具有L4级自动驾驶功能的欧洲版东风共享车,并在东风共享车平台上开发和测试自动驾驶汽车技术。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图