• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 汽车龙卡>正文
    【盖世晨报】上汽通用未来5年将投入800亿/工信部:未来15年新能源车发展规划
    时间:2020-04-14  来源:www.jfqx.com  阅读:902

    一、全力以赴SAIC通用汽车未来5年将投资800亿元。最近,SAIC通用汽车的高管在接受采访时提到,为了应对汽车行业的“新四化”,SAIC通用汽车在整个R&D和技术方面的投资(包括工厂)将在2020年至2024年的5年内每年约160亿至200亿元人民币,在未来5年内投资约800亿元人民币。

    销量,上汽通用,新能源车发展规划,宝马花31亿改造工厂,全球新能源车销量

    这笔钱将主要用于推动SAIC通用汽车公司的“未来五年计划”,到2023年,该计划将推出60多种新的或改进的车型,包括9种新的插电式混合动力或全电动汽车。除了同时推进产品和服务创新,SAIC通用汽车还将加快电气化、智能联网、自动驾驶和汽车服务新生态等领域的布局。

    今年汽车市场的下滑影响了SAIC和通用汽车的销量,并直接反映在各自的财务报告中。作为一家合资公司,SAIC通用汽车显然承受着很大的压力。今年前10个月,SAIC通用汽车的总销量为辆,同比下降16.15%,延续了2018年的负增长趋势。为此,SAIC通用表示销售业绩不尽如人意,但SAIC通用也积极回应,并有信心进入“合资企业的第一阵营”。(来源:汽车之家)

    2。工业和信息化部:新能源汽车发展计划2021-2035

    12月3日,工业和信息化部就《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿)公开征求意见。征求意见稿指出了中国新能源汽车下一阶段的发展愿景:“经过15年的不断努力,力争新能源汽车核心技术达到国际领先水平。质量品牌具有很强的国际竞争力,中国已经进入世界汽车强国的行列。

    预计到2035年,纯电动汽车将成为主流,燃料电池汽车将商业化,公共汽车将全电动化,高自驾智能联网汽车将普及,有效促进节能减排和社会运行效率。

    销量,上汽通用,新能源车发展规划,宝马花31亿改造工厂,全球新能源车销量

    到2025年,新能源汽车的市场竞争力将显著提升,动力电池、驱动电机、车载操作系统等关键技术将取得重大突破。新能源汽车约占新车销售额的25%,而智能网链汽车占新车销售额的30%。高度自动驾驶的智能netlink车辆已经在有限的区域和特定场景中商业化。

    在鼓励技术创新方面,中国将继续使用纯电动汽车、插电式混合动力汽车(包括增程式汽车)和燃料电池汽车作为“三条垂直线”,规划完整的汽车技术创新链。以动力电池及管理系统、驱动电机及电力电子、网络和智能技术为“三条水平线”,建立关键部件的技术供应体系。(来源:汽车之家)

    3。最高权力已经改变。日产不再是以前的日产。

    12月2日,行业焦点开始转移到内田诚上任后的第一次新闻发布会上。人们更关心的是新的管理体系能否在紧迫的治理问题上取得成效,雷诺-日产-三菱联盟未来将如何修复,以及新的决策团队将如何弥补和恢复因内乱而推迟的“新四化”转型进程。

    销量,上汽通用,新能源车发展规划,宝马花31亿改造工厂,全球新能源车销量

    Netiancheng在现场强调,雷诺、日产和三菱之间的联盟应该修复。他在现场告诉记者,与雷诺建立更紧密的资本关系不是短期的优先事项。他们希望在保持日产独立性的同时,促进与雷诺和三菱的关系。

    虽然具体的联盟合作计划只是停留在“待时机成熟后再公开解释”的阶段,但内田诚反复提到他个人的立场“联盟是不可或缺的”。此外,他表示,联盟没有讨论企业合并的问题,但将以有利于三家企业利益的形式加强内部联系。(来源:每日汽车)

    4。宝马将投资4亿欧元(31亿人民币)改造其丁格尔芬汽车厂,生产纯电动汽车宝马。

    0663

    除了它的生产和制造功能,丁戈尔芬工厂还可以生产冲压零件,座椅,底盘,动力系统和其他宝马车型所需的关键部件。此外,丁戈尔芬工厂还可以生产电池,电子变速器,电机和其他组件的宝马I系列和插电式混合动力模式下的宝马。

    改造后,丁格芬工厂将实现纯电动汽车、插电式混合动力汽车和传统内燃机的共线生产。据报道,目前,插电式混合动力汽车的产能已经占到丁格尔芬工厂总产能的10%。从2021年开始,宝马iNEXT将在这里投产。(来源:汽车之家)

    5。10月份,全球新能源汽车销量下降28% %。随着新能源补贴的消退,中国新能源汽车市场销量开始持续下滑,甚至影响到全球新能源乘用车的销售趋势。根据电动汽车销售公司发布的数据,10月份全球新能源乘用车销量不到15万辆,同比下降28%,市场份额也降至1.9%。不包括在中国的销售,新能源汽车在世界其他国家的销售在10月份同比增长了大约3%。2019年前10个月,全球销售了176.3万辆新能源汽车,平均市场份额为2.2%。

    销量,上汽通用,新能源车发展规划,宝马花31亿改造工厂,全球新能源车销量

    就销售结构而言,10月份全球纯电动汽车销量下降6%,而插电式混合动力汽车销量同比增长18%,为2018年8月以来最大月度增幅。就具体车型的销量而言,车型3(参数|查询)以绝对优势在10月份全球新能源汽车销量排行榜上独占鳌头,而BAIC的新能源欧盟系列排名第二,10月份销量比车型3少5736辆。值得注意的是,尽管中国汽车市场的销售增长率正在放缓,但中国品牌在新能源领域仍很强劲。除了BAIC的新能源欧盟系列、宝骏E系列和爱恩斯(Aeon S)两个车型/汽车系列都在10月份全球新能源汽车销量前10名之列。(来源:汽车之家)

    6。英国大众柴油门事件:车主发起集体诉讼

    销量,上汽通用,新能源车发展规划,宝马花31亿改造工厂,全球新能源车销量(照片来源:大众官方网站)

    据外国媒体报道,12月2日,成千上万的英国车主对大众提起诉讼,声称该公司使用作弊设备违反了清洁空气相关法律。这起诉讼是英国为解决“柴油门”事件而提起的最大的集体诉讼。

    2015年,大众被发现使用非法软件在排放测试中作弊,这引起了全世界对柴油车型的强烈反对。世界各地的几个法院开始审理此案。到目前为止,大众已经在这起事件上花费了300亿欧元(约合330亿美元)。

    大众汽车早些时候表示,全球约有1100万辆汽车(英国有120万辆)安装了柴油排放测试作弊软件,旨在限制有害废气和二氧化碳的污染水平。(来源:愤怒的汽车)11月,凯迪拉克销量为辆,同比下降7.20%。

    最近,凯迪拉克发布了最新的销售数据。11月,该品牌每月售出辆汽车,同比下降20%;从1月到11月,累计销量为194,800辆,同比下降5.76%。其中,XT4表现相当出色,从1月到11月累计销量达到100辆,成为凯迪拉克国内车型阵营的销售支柱。凯迪拉克的目标是在2020年实现两位数的增长,到目前为止,它仍然需要加倍努力。

    销量,上汽通用,新能源车发展规划,宝马花31亿改造工厂,全球新能源车销量

    具体来说,关于SUV,XT6的累计销量为9,361辆(7月份上市),XT6在9月份添加到7座车型中;中期调整后,XT5在11月份每月售出6005辆汽车,同比增长49.9%。

    已经停产的汽车、ATS-L和XTS仍为凯迪拉克贡献了近7万英镑的销售额。XT6于2018年底更新,2019年表现良好,1月至11月累计销量为39.2%。此外,11月18日上市的新五号货柜码头11月份销量达到2955辆,势头良好。(来源:汽车之家)

    八。Lucid Motors Arizona工厂开始第一阶段,并于2020年完成

    销量,上汽通用,新能源车发展规划,宝马花31亿改造工厂,全球新能源车销量

    据国外媒体报道,Lucid Motors与亚利桑那州州长道格杜西、亚利桑那州商业局和当地官员宣布,该公司位于亚利桑那州卡萨格兰德的电动汽车制造厂已正式开工。工厂一期建设投资3亿多美元

    首席执行官兼首席技术官彼得罗林森说:“Lucid Air是一款拥有尖端技术的电动汽车。它的设计、工程和制造完全在美国完成。我们非常自豪地继续推进我们的承诺,在卡萨格兰德生产清醒空气。在投资者、优秀的设计和工程团队以及除了Air以外的产品策略的支持下,我们希望今天将成为一个新的起点,并在未来的城市中表现得更好。”(来源:盖世汽车)

    编辑|庄羽

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图