• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 汽车龙卡>正文
    Einride雇佣业内首位远程自动驾驶卡车操作员
    时间:2020-04-14  来源:www.jfqx.com  阅读:712

    自动驾驶,Einride,远程自动驾驶卡车操作员,自动驾驶远程操作

    GALLES Auto News尽管技术和自动化的发展正在取代人类的工作,但它也创造了新技术,为人们提供了学习和应用新技能以成为高科技角色的机会。随着自动驾驶技术慢慢渗透到货运行业,许多卡车司机担心自动化或机器人最终会夺走他们的工作。然而,帕尔默咨询公司最近发布了一份报告,预测人工智能更有可能创造就业机会,而不是摧毁它们。在研究了英国750家跨行业企业后,该公司发现,在过去五年中,32%的受访者投资于人工智能和自动化技术,其中一半投资于认知劳动,一半投资于手工劳动工具。在投资此类技术的公司中,43%的公司表示工作岗位数量增加,40%的公司表示工作岗位数量减少。

    那么,这些技术能带来什么新工作?据国外媒体报道,瑞典的自驾车货运代理初创公司提供了一些想法。该公司表示正在招聘远程卡车操作员,并表示预计今年3月在瑞典招聘第一批员工,今年晚些时候在美国招聘。

    自动驾驶,Einride,远程自动驾驶卡车操作员,自动驾驶远程操作

    自2016年成立以来,已经筹集了3000多万美元(约2.1亿人民币)。该公司开发了一种新的运输系统电动T型吊舱。每辆T-Pod箱式卡车约23英尺(7米)长,可承载15个标准托盘,行程124英里(200公里)。然而,值得注意的是,T型吊舱不是一个标准的改装自动驾驶卡车,没有空间让人们坐在里面。

    Einride的T型吊舱采用混合无人驾驶方式。在高速公路上,汽车可以自己驾驶,但是当它在大城市的道路上行驶时,它会切换到远程控制,而远程人将接管驾驶任务。如果有必要,这种人工操作员还可以控制公路上的多个T型吊舱。

    Einride的第一名员工是一名前卡车司机,他将接受再培训,在一个偏远的房间里控制多辆卡车。操作员还可以提供关于公司开发远程驾驶员站的反馈,告知未来的卡车司机他们应该拥有什么样的工作环境。从现在开始,我们可以看到随着人工智能技术的发展,其他工作会发生怎样的变化。然而,即使工作内容发生变化,特定行业的专业技能仍然是必要的。

    全球卡车运输市场的市值约为1.5万亿美元。Einride表示,电气化和自动化技术可以优化道路货运行业,降低70%的燃料和能源成本,降低60%的运营成本,提高200%的生产效率,减少90%的二氧化碳排放。此外,在自动驾驶、远程协助和远程操作领域的公司包括奥托皮亚和斯科特实验室,它们都是去年被DoorDash收购的。上述公司都表明,人工智能技术至少在可预见的未来仍然需要人的监督。(本文中的所有图片均来自Einride)

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图