• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 汽车龙卡>正文
    严守底线 交通部对顺风车提出四点要求
    时间:2020-04-13  来源:www.jfqx.com  阅读:1918

    11月28日,在交通部举行的例行新闻发布会上,一名记者问交通部运输服务司司长徐亚华,你认为滴滴出行如何?

    徐亚华表示,鼓励符合条件的平台公司按照国务院文件的规定和要求开展自由浮动业务。然而,在自由放任的行业中也有恶性案例。希望所有平台都能吸取教训,加强安全管理措施。至少应该做到以下四个方面:

    网约车,滴滴,滴滴,滴滴顺风车

    首先,平台公司必须严格遵守安全底线。应对在线车辆的技术性能和驾驶员背景进行审计和动态监控,以保护用户个人信息的隐私,并从源头上确保安全。

    第二,顺应搭便车的本质。必须以驾驶员自身的出行需求为前提,出行信息必须提前发布,同一出行路线的合适乘客应选择组合车辆。司机不能为了骑风车而获利,而只能与乘客分担部分旅行费用或免费互相帮助。

    第三,平台公司不能以搭便车的名义提供非法的在线汽车预订服务。乘车应符合国家有关规定,每辆车每天可乘坐的次数有一定限制,这符合城市交通的常识。

    第四,平台公司应该快速响应处理乘客投诉。及时有效地处理突发事件,并首先承担处理安全事故的责任,保护驾驶员和乘客的安全和合法权益。

    网约车,滴滴,滴滴,滴滴顺风车

    徐亚华还表示,下一步,交通部将依托新运输方式部际联席会议制度,协调监管,引导全国相关管理部门抓紧落实平台公司安全整改,落实属地责任,加强监督检查,严厉惩处以搭便车为名组织非法运营的平台公司, 维护城市客运市场竞争秩序,促进新型交通运输方式健康发展,保护人民生命财产安全和合法权益。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图