• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 汽车龙卡>正文
    纯电续航将突破700km,里程焦虑还是难题?靠啥彻底根治?
    时间:2020-04-11  来源:www.jfqx.com  阅读:766

    电气化已经成为时代的潮流。越来越多的传统汽车公司已经开始增加快速新能源汽车市场的布局,将他们的资本和人力资源投资于电动汽车的研发。与此同时,一些新的汽车制造力量,如特斯拉和威来,也出现了。在纯电动汽车方面,他们甚至超过了传统汽车公司。

    来自日本各传统汽车公司的工程师们之前已经拆除了特斯拉3型。他们认为丰田和大众至少要等到2025年才能赶上特斯拉的核心电子技术。最近,大众的首席执行官也改口说:电动汽车的目标已经从超越特斯拉转变为尽可能赶上,这表明特斯拉的实力并不差。它的高销量也证明了这一点,并多次赢得世界上最高销量的纯电动汽车。其中,除了业界领先的自动驾驶系统,消费者还被称为第一需求的里程数所吸引。

    平均里程超过400公里,这些车型在2018年已经超过600公里。中国最畅销的纯电动汽车,北汽新能源电子系列,行驶里程162公里。在十大车型中,欧盟系列的最长里程只有460公里,而目前行业平均里程约为300公里。然而,到2019年,新能源欧盟系列将以502公里的耐力获得冠军,而在前10名中耐力最长的比亚迪唐甚至将达到520公里,在业内平均约为400公里。

    除了纯电动汽车总列表中的顶级车型之外,各细分市场中最佳车型的耐久性也有了显著提高。例如,新车制造商中最畅销的威尔玛EX5的续航能力为520公里。此外,市场上出现了许多续航能力超过600公里的车型。

    特斯拉是耐力最长的600公里品牌之一。其S型长航时模型可达660公里,高性能模型可达650公里。其独立品牌Aion LX可达650公里,爱知U5可达623公里,而其他受欢迎的品牌,如比亚迪和威来,其大多数车型已超过500公里,距离600公里仅一步之遥。

    高密度锂电池,由许多汽车公司和官员宣布,预计续航能力为700公里

    随着越来越多的汽车公司达到600公里的门槛,一些量产车型也已推出。也许有些人会想知道我们离700公里的耐力还有多远?影响续航里程的核心是动力电池。密度越高,耐力越长。然而,问题在于增加密度的难度。每一个突破都意味着许多难题的解决。

    宁德去年率先开发了比能量为304瓦时/千克的电池样品,电池组的能量密度可达210瓦时/千克左右,而Aion LX搭载的续航能力为650公里的811高性能电池系统仅为180瓦时/千克。可以看出,一旦电池批量生产,电池的续航时间很可能超过700公里。换句话说,从动力电池的技术角度来看,纯电动汽车的续航时间将有机会超过700公里,而且时间不会太长。

    除了动力电池技术的突破,许多汽车公司也带来了一丝曙光。据了解,今年将推出四款续航能力超过700公里的车型。据悉,在新平台基础上开发的威尔玛7系列将于今年3月正式发布。这款新车将配备L3级自动驾驶辅助系统和5G技术,行驶里程超过700公里,预计将于2021年上半年正式发布和交付。

    第二款是全新的纯电动汽车,克林将于今年正式推出。该车基于吉利沃尔沃集团PMA纯电动平台,行驶里程将超过700公里。新车还没有正式命名,它的内部代码是DC1E。根据互联网上的间谍照片,这应该是一个跨境模型,预计将在第三季度发布。

    第三和第四款都是外国品牌,其中纯电动汽车巨头特斯拉自然是其中之一。最近,有报道称,特斯拉最近更新的系统软件中有一些关于新型号3的代码。代码显示,型号3将配备100千瓦的电池,并将被添加到愤怒模式。目前,小鬼

    持续时间越来越长,“里程焦虑”还是“困难”?

    从动力电池技术或即将上市的新车的角度来看,我们越来越接近超过700公里的行驶里程。然而,驾驶范围的扩大也会带来许多问题,其中最明显的是安全问题。三元锂电池虽然密度高、驱动能力好,但也存在着火点低、易热失控的缺点。最糟糕的结果是自燃。因此,在增加密度的同时,安全方面的技术匹配也很重要。

    此外,巡航里程的提高并不能完全解决“里程焦虑”。例如,充电时间相对较长,一辆加油车通常只需要大约5-10分钟来加油。即使是510公里的Aion S巡航,也需要0.57小时,并且只能充电到80%。慢速充电需要8个多小时,而660公里巡航特斯拉S型需要1个小时。慢速充电需要10个小时,所以随着电池寿命的提高,充电时间的增加也是一个重要的问题,不是每个人都在充电上花费很多时间。

    另外,有必要考虑配套设施的问题,即充电站。目前,北京、上海等一线城市的充电站普及率较高,但在二线、三线城市,还有另外一种现象。数量不够,管理不规范,燃料车不时占用收费停车位。同时,还有一个问题需要考虑。毕竟,汽车花在家里的时间更多。你需要为你的停车位安装充电桩。如果没有停车位怎么办?在一个寸土寸金的大城市,甚至连停车位都不便宜,更不用说一些老住宅区甚至不允许安装充电桩。

    写在末尾:

    总而言之,将来纯电动汽车的里程有可能增加到700公里,而且不需要等太久。然而,范围只是“范围焦虑”的原因之一。充电速度和密集充电设施也是非常重要的原因。为了彻底解决这个问题,仍然有必要系统地解决这个问题。显然,仅仅通过增加里程来说服消费者放弃燃油汽车是不够的。

    因此,“里程焦虑”应该只是最短的棋盘,纯电动还有很长的路要走!

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图