• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 汽车龙卡>正文
    巴斯夫与汉格斯特联合开发可重复使用旋装机油滤清器
    时间:2020-04-07  来源:www.jfqx.com  阅读:1323

    巴斯夫和汉赫斯特联合开发了世界上第一个可重复使用的车用旋转塑料滤油器模块。Blue.on可在更换过滤器时重复使用,是传统旋转金属模块的可持续替代品。蓝色. on使用巴斯夫Ultramid?LFX结构由长玻璃纤维增强高性能塑料制成。它的特殊性能为替代金属产品提供了新的机会。在汽车工业中,机油滤清器的更换是一个主要问题。每年,全球约有20亿个滤油器被更换和加工。在换油过程中,整套过滤装置必须更换,剩余的油作为危险废物处理。此外,在此过程中还会产生大量的其他垃圾。Blue.on为这个问题提供了一个解决方案。

    前瞻技术

    Ultramid?结构LFX带来变化

    领先的汽车制造商采用新的蓝色机油滤清器模块,该模块由三个部件组成:滤清器壳、发动机连接元件和滤清器元件。更换发动机机油时,只需更换滤芯,而完全由塑料制成的模块可用于发动机的整个使用寿命。在汽车生命周期的最后,几乎所有的组件都可以完全回收。此外,与金属滤油器相比,使用的是巴斯夫Ultramid?由structurefx制成的蓝色塑料滤油器重量减轻了23%。

    Ultramid?A3WG12 LFX结构为高应力零件提供了一个可持续的解决方案。巴斯夫Ultramid?结构材料是一种具有特殊性能的长玻璃纤维增强聚酰胺。除了在高温下具有优异的机械性能外,它还表现出低蠕变倾向和低收缩率和翘曲曲率。这些特点使得创新的衍生概念成为可能。由于长玻璃纤维和变化的纤维取向,成形部件尺寸稳定。在注射成型过程中,玻璃纤维可以在零件中形成三维网络,使零件的表面质量优异。巴斯夫特种材料业务部销售经理克里斯蒂安贾纳巴(Christian Janeba)说:“汉赫斯特向我们提出了开发一种节约资源的塑料外壳的想法。塑料外壳可以代替金属外壳,具有相同的性能。我们开发了材料,提供了全方位的工程包,并始终注重可持续性,发挥了建设性的作用。”

    除了提供塑料工程建议和测试组件,巴斯夫还使用模拟工具Ultrasim?汉斯的迈克尔b。Hm说:“开发过程花了很多时间,但是结果非常令人信服。所有合作伙伴不仅希望开发创新的技术组件,还希望为汽车行业和汽车驾驶员提供可持续的解决方案。凭借其在塑料领域的综合技术,巴斯夫进行了大量的测试和实验,最终取得了积极的成果。”Blue.on在投入大规模生产之前获得了2018年德国北莱茵-威斯特伐利亚创新奖。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图