• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 汽车龙卡>正文
    汽车怠速抖动的诊断过程-汽车维修技术网
    时间:2020-02-07  来源:www.jfqx.com  阅读:1817

    车辆怠速抖动的诊断过程如下:

    当发动机怠速发生抖动故障时,请仔细聆听发动机进气系统的泄漏情况。如果有,找到泄漏进行维护;如果没有泄漏,请检查以下内容。

    (1)检查怠速控制电机

    将点火开关转到第一档,你应该听到电机的声音。如果没有声音,则修理或更换怠速控制电机,ECU及相关线路;如果有声音,请转到下一步。

    (2)检查油门电位器

    测量的节气门控制部件8和7之间的电压应该在3.8V左右,并且不随节气门变化而变化。

    1如果电压不正常,请修理或更换油门定位电位器。

    2如果电压正常,检查节气门位置电位计和ECU之间的线路。如果线路正常,则修理或更换ECU;如果线路不正常,则修理或更换线路。

    3检查燃油分配器和节气门体之间的真空管连接是否良好。

    4拔下并将节流控制组件密封到活性炭罐上。如果故障排除,则修理或更换活性炭罐电磁阀。

    (3)检查喷油器和曲轴位置传感器

    1检查并清洁或更换进样器。测量喷油器的电阻应介于13和18Ω之间。

    2检查曲轴位置传感器及其信号发生器轮的操作。

    3如果怠速抖动严重且速度增加时功率不足,请检查点火系统是否有火灾。

    火花塞问题

    如果汽车点火系统的火花塞失效,将导致点火系统工作不良,火花塞不好。这将导致汽车在空转时不稳定。解决方案是检查火花塞,高压线和点火线圈的工作状态,以及火花塞中是否存在过多的碳沉积物。找到后,立即清洁或更换火花塞。

    燃料质量问题

    根据调查,大多数国内车主都有不稳定的故障,如“空转”抖动,这与燃油质量有很大关系。过高的燃油质量会损坏发动机的性能,从而导致怠速抖动问题。这个问题的解决方案是及时清理汽车的“油门”,基本上消除常见故障。如果无法解决,则只能修复。如果你想让你的车在空转时没有这个问题,那么加油时你应该注意油的质量。务必在常规加油站加油。

    发动机中积碳过多或老化

    发动机内部积碳过多,从冷启动喷头喷出的汽油将被碳沉积物吸收,导致冷启动混合物过稀,使起动困难。在这种情况下,很容易驾驶汽车,直到焦炭吸收的汽油饱和。汽车通过发动机的真空抽吸被吸入汽缸后吸附在焦炭上的汽油,混合物变稠。易燃混合物稀薄且浓缩,在冷启动后引起空转抖动。该问题的解决方案是清洁油路并检查怠速马达是否有应该清洁的碳沉积物。

    发动机脚老化

    发动机支脚实际上是发动机的减震系统。发动机支脚负责在运行期间吸收发动机的轻微抖动。如果发动机支脚出现问题,振动将传递到方向盘和驾驶室,导致怠速时产生抖动。

    油压不稳定

    如果泵的供油压力不正常或者进气压力传感器的值错误并且引起故障,则会引起车身震动。解决方案是检查油压并在必要时更换零件。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图