• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 汽车龙卡>正文
    奥迪A6L(C7)雨刮器不工作抖下就停了
    时间:2020-02-05  来源:www.jfqx.com  阅读:770

    型号: A6(C7)km:KM年份:14年故障频率:始终(当前)

    故障检测

    症状:刮水器会试图摇晃,但不会划伤(偶尔不会移动)

    故障诊断:使用Audi ODISS诊断软件诊断和自诊断读取故障,报告以下故障并且目前存在:

    1)刮水器电机控制电机不通讯;

    2)雨/光识别传感器不可信信号;

    3)本地总线LIN2电路故障;

    4)防盗报警装置无通讯,报警扬声器无通讯;

    5)左前乘客侧碰撞传感器短路/接地。

    目前存在防盗和安全气囊报告的故障和LIN2线故障等:客户报告说汽车不够开,只是发现下雨时刮水器不能被刮掉;同时,安全气囊灯的另一个维修站响应,碰撞传感器被打破。车确定没有发生意外。现在主要解决刮水器不工作的问题。

    故障排除

    对接后,通过诊断指导检测和查询电路图发现:

    1)雨刷系统由J519(车辆电网控制模块)通过LIN1控制和保险丝座B ST3(SB8)供电至雨刷控制模块J400;

    2)LIN2总线是空调系统中的G395制冷剂压力/温度传感器,G657新风质量/湿度传感器与J519通信;

    3)防盗报警器属于防盗报警系统。 J393舒适/舒适系统控制模块通过G578防盗报警装置监控H12报警喇叭;

    4)安全气囊故障灯由安全气囊控制模块J234提供给G284左前乘客侧碰撞传感器,实现信号监控。

    根据该原理,四个系统不会相互干扰,并以传统方式逐个检查;

    刮水器系统通过电路图(图1)拆下刮水器电机组件插头。用万用表和测试灯打开钥匙以测量电压。电源电压为12V,接地线开启,LIN1信号电压为8V-12V和波形。通常,技术人员判断刮水器电机J400组件有故障,并且在报价同意更换后故障仍然相同。

    图(1)

    可以在不安装电机的情况下旋转雨刷臂。安装后,刮水器刮片不能摇动,重新读取故障代码。刮水器电机控制模块没有通信(目前不存在),有时没有,怀疑接触不良且电流不稳定。检查刮水器电机的负极接地点是否有异常。

    作者发现LIN2同时报告故障,并且都由J519的相同模块信号输出控制。怀疑LIN线路干扰,所以它开始解决LIN2电路故障,

    查看电路图(图2)。拔下LIN2用户G395和G657并测量LIN2电压至12V(具有驱动测试灯的驱动能力)。它显然是异常的(标准是大约8-12V的虚拟功率)。

    结论是LIN2线短路到正极。有两种情况:

    1)外线短路;

    2)LIN2总输出的内部短路是J519内部短路。

    根据简单到难点,看电路图(图2)首先选择J419单元T16C插在第4脚,重新测量LIN2电压仍然是12V左右和实际功率,而电脑重新读取故障代码,LIN2线路故障消失,电流“与制冷剂压力传感器没有通信”和“没有与新鲜空气质量/湿度传感器通信”,从而消除了J519内部LIN2的短路,最后检查这条线。怀疑LIN2用户和LIN线的电源线是短路的,并且发现了G395。 G657的电源来自保险丝座BST1(SB2/SB6)。拔下电源保险丝后,测量LIN2无信号电压。 J519上的T16C针式插头已恢复。 LIN2电压测量为8V-12V虚拟电源,故障不再显示总线LIN2。电路故障仍然存在“与制冷剂压力传感器没有通信”和“与新鲜空气质量/湿度传感器没有通信”,其结论是G395和G657电源线与LIN线短路,并且检查发现下面有一个雨刷罩。积水和相关线路被鼠标咬伤和咬伤,包括LIN2总线和G395/G657电源线。 (两者短路的介质是下水道堵塞剩余。污水)

    雨刮电机正极线,防盗报警喇叭线束,修复相关线束后,LIN2通讯正常,雨刷电机刮擦试验正常。故障排除,但最终仍然没有防盗设备通讯,查询电路图(图3)测量无电源,检查保险丝SD5已经烧断,更换后防盗通讯正常!

    最后,安全气囊灯打开,同样查询电路图(如图4所示)来测量G284电源和铁,没有电压,标准5V左右,发现右前挡泥板的线束是破碎,修复后,测得的电压正常约4.8V,重新读取故障,一切都很好没有任何问题。

    故障排除和摘要:

    1)对于C7 LIN总线,LIN1和LIN2是独立的两套局域网,由J519车载电网控制单元提供,一般情况下,一个系统不会影响其他系统;

    2)刮水器电机不工作。根本原因是正线鼠标咬伤了破碎的绿色铜线并导致线接触不良阻力。驱动电流减少I=V/R.当电机负载不足时,驱动电流小于标准值。电机无法驱动。/P>

    反思:当测试设备的供电系统是否正常时,建议匹配相同的功率检测工具,以确保准确测量!

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图