• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 汽车>正文
    综合复工效率不足10%,车企扶持外经销商还能做些什么?
    时间:2020-05-22  来源:www.jfqx.com  阅读:731

    春节假期和流行病的影响导致传统汽车经销商经历了长时间的业务停滞。尽管从2月10日开始全国范围内恢复工作,经销商的恢复工作似乎并不乐观。根据中国汽车经销商协会对70家汽车经销商的调查,截至2月18日16: 00,在调查的4456家4S门店中,员工退货率为23.6%,销售效率为6.2%,售后效率为6.7%,综合退货率仅为9.82%。另一方面,经销商的库存压力继续增加。数据显示,1月份中国汽车经销商库存预警指数为62.7%,环比增长6.3%,同比增长6.5%。

    为了减轻经销商的压力,很多汽车公司都推出了相关的配套政策。而各大网点也没有闲着,纷纷上演各种营销花招,积极开展自救行动。

    疫情,汽车线上营销,线上卖车,网上4S店,汽车上门保养,

    许多汽车公司取消了二月份的评估

    经销商的实力在此次爆发的背景下毕竟是弱的。汽车公司的减压措施主要是调整经销商最近的任务评估,延长财政折扣期,并给予回扣和补贴。

    据不完全统计,沃尔沃宣布不会设定二月份的销售目标,并将向经销商员工提供员工补贴。奥迪没有评估2月份的销售目标,并向一线经销商提供补贴。捷豹路虎取消经销商的月度评估,并提供适当的股票补贴。东风日产向经销商提供返利补贴、贴息等政策。上汽大众取消了2月份的销售任务评估。

    福特汽车公司制定了一系列措施,如降低销量评估、降低返利门槛和降低股票利率。北京现代取消了2月份经销商购买完成率评估,为过期票据提供跨桥融资支持,并部分补贴资金利息。东风大岳起亚取消二月份汽车举升和零售目标,取消一季度综合评估等。东风雪铁龙调整了月度目标、政策和业务行动。在流行期间,将不会检查哈弗汽车的销售、购买或促销。广汽川汽减轻了评估、财务和销售模式方面的负担,投资1100万元支持专营店预防疫情。

    此外,越来越多的汽车公司开始率先建立自己的在线平台,以弥补线下4S商店的客流量。上汽大众推出“云购车”和“云展厅”服务;一汽-大众推出在线虚拟汽车观看并提供在线汽车演讲,以加强销售和客户之间的互动;一汽奔腾宣布,全国已有200多家经销商在网上开业。海马汽车可以通过官方网站或商场全面了解产品,并支持在线贷款处理。

    疫情,汽车线上营销,线上卖车,网上4S店,汽车上门保养,

    特殊时期的多元化营销

    由于目前汽车经销商重返工作岗位的效率较低,传统的消费模式仍然受到流行病的影响。为了最大限度地减少损失,经销商也尽最大努力开展不同的营销。

    其中最常见的是朋友圈营销。与过去的任务型文案风格相比,在这种流行情况下,分销商的在线覆盖面明显更广。例如,二维码链接特定型号的页面和特定销售微信的联系信息等。在线回答问题,甚至为试驾车提供上门服务。也有一些经销商更早开始重视网上操作,并初步积累了自己的公共号码资源,在这场疫情中表现得更加轻松。

    疫情,汽车线上营销,线上卖车,网上4S店,汽车上门保养,

    copy of friends circle of a 4S商店

    在垂直网站平台上注册订购线索一直是汽车经销商招揽顾客的重要方式之一。然而,在目前订单无法在网下消化的情况下,由垂直媒体搭建的网上虚拟展厅已经成为网上销售汽车的更受欢迎的选择。即使对于平日流量大的品牌经销商来说,他们也必须学会如何在网上推荐他们的产品。

    疫情,汽车线上营销,线上卖车,网上4S店,汽车上门保养,

    A宝骏五菱店使用虚拟现实展厅功能

    在与顾客互动时,不能不提到当前热门的直播平台。来自4S商店或经销商团体的金牌讲师已经变成了网络红人来解释产品和r

    在售后服务方面,经销商将资产密集型优势与网上方式相结合,引入网上预约维修措施,甚至上门取车维修,通过视频、现场图片等方式实现透明的环境和沟通互动。在特殊情况下,售后服务领域的新尝试可能不会带来太大的经济效果,但它维持了经销商与客户之间的联系,并改善了4S店在消费者心目中的服务印象。

    疫情,汽车线上营销,线上卖车,网上4S店,汽车上门保养,

    广汽丰田经销商售后服务政策

    小结:在疫情的考验下,传统汽车经销商过去遇到的困难被放大了。然而,真正注重多渠道经营、积累客户服务声誉的经销商这次都收到了回报。在汽车公司的帮助下,我相信许多经销商很快就能从流行病的影响中恢复过来。然而,迫切需要为经销商建立新的渠道,培养顾客新的消费习惯。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图