• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 汽车>正文
    疫情之后 网约车“危机”能否解除?
    时间:2020-05-17  来源:www.jfqx.com  阅读:691

    2020年的农历新年被突然爆发的新冠状病毒(2019年新冠状病毒)所“扰乱”。虽然早些时候街上挂着红灯笼,但外出的人数少得几乎数不清。没有“人气”的空荡荡的街道改变了今年的口味。

    网约车,疫情,共享出行,网约车,疫情

    然而,随着疫情防控力度的加大,武汉已被关闭,交通管制、复工延期、与世隔绝……越来越多的人开始意识到,疫情的影响不仅是年度疫情的减少,也是疫情给各行各业造成的经济损失。此外,世界卫生组织(世卫组织)将该流行病列为“国际关注的公共卫生紧急情况”,这进一步表明,除了抗击该流行病,当前社会还应考虑对各行各业的经济影响。

    谈到经济影响,作为国民经济支柱的汽车工业受到了深刻的影响。主要汽车公司、零部件公司和汽车经销商都面临着各种调整,如抗击“流行病”和恢复工作。此外,在这种流行病的影响下,已经渗透到人们生活中的共享旅行也受到了前所未有的影响。

    统计数据显示,全国30多个城市已经停止使用互联网,互联网司机收到的订单数量急剧下降,导致收入中断。这使得已经处于利润瓶颈的共享旅游产业再次遭遇危机挑战。疫情爆发后,“危机”能否解除的话题摆在了业界面前。“网上订票”的现状:正处于理性发展和兴起的时期。移动旅游领域的发展空间受到越来越多的互联网公司和主机厂的青睐。相关预测数据显示,2020年旅游市场将达到5000亿元,移动旅游规模将超过6亿人。

    经过这几年的蜂拥发展,很多缺乏竞争力的公司相继被淘汰,包括友友汽车、易易易、图格等。在资本的帮助下,行业巨头滴滴,尤其是在合并优步中国后,拥有超过90%的市场份额,成为最大的市场。然而,如高德旅游,滴答旅游,你好旅游,中国汽车租赁等。在行业中也有一定的影响力和市场份额。

    网约车,疫情,共享出行,网约车,疫情

    与此同时,越来越多由传统汽车公司创造的旅游服务开始进入市场,并开始网上汽车预订业务。如广汽与丰田联合成立的丰田汽车公司\滴滴出行\丰举出行,集团的移动出行战略品牌“仙道出行”,长安汽车\中国一汽\东风汽车联合腾讯\阿里巴巴\苏宁等企业成立T3出行,广汽联合腾讯等企业推出“如起出行”,东风汽车推出“东风出行”,吉利汽车推出“曹操出行”,长城汽车推出“欧洲出行”等。

    虽然网上购车的安全、服务质量、监管、盈利、市场规范和有序竞争等问题尚未解决,但该行业的发展空间和潜力不容否认。此外,目前共享旅游市场的地图正在慢慢出现。互联网公司具有理解用户痛点的优势,并且发展势头强劲。除了在自己的业绩中找到新的增长点(批发量)这一因素外,考虑到资金、资源等的综合实力,传统汽车公司也可以在未来的竞争中占有一席之地。

    网约车,疫情,共享出行,网约车,疫情

    如果一切顺利,市场有序发展,在线汽车预订行业的全面竞争将使该行业更加完善。我不希望疫情突然爆发,许多新的挑战摆在面前。“疫情下的挑战”在疫情下,互联网在安排汽车时遇到的困境是非常现实的。据不完全统计,全国有30多个城市暂停了公交车,武汉是湖北省的代表城市。尽管仍有大量城市的网络公交车未因疫情而暂停,但由于疫情的影响已持续了近半个月,几乎每个人都选择在家中隔离病毒,出行次数的减少导致接受订单的公交车司机数量大幅下降。作为在线汽车司机的收入

    尽管如此,许多业内人士认为,这种流行病仍然对汽车网络有很大影响。车手联合会秘书长崔东树指出,在未来很长一段时间内,经历这种流行病的消费者在出行选择上会有一定的倾向。出于健康和安全的考虑,名消费者会选择私家车,而不是共享出行。

    分享仍然是大势所趋。

    “当疫情结束后,每个人都会恢复正常生活,人们对网络交通的需求也会像地铁和公共交通一样被接受。”中国交通运输协会共享旅游分会秘书长荣剑表示:“从长远来看,考虑到出行方式的多样化和城市资源的保护,这种流行病不会对共享旅游的发展产生太大影响。”

    同样,重庆交通大学的王健教授从公共卫生的角度认为:“2019年新型冠状病毒的爆发并不局限于公共交通,也发生在所有的公共场所,如学校、餐馆甚至健身中心。不要侮辱公共交通。”以此类推,网络公交的出行安全问题不应该被污名化。

    此外,该行业的一名资深销售人员表示,“尽管(在流行期间)在线汽车预订的客户数量大幅下降,但对于这种流行对在线汽车预订的影响,仍没有最终结论。疫情尚未结束,也没有数据支持。然而,共享旅行的大方向不会改变。”

    网约车,疫情,共享出行,网约车,疫情

    从这一点来看,网络总线服务的发展将在疫情过后继续改善。毕竟,共享旅游的发展只有短短的四五年,还处于发展的初级阶段。尽管流行病对整个行业的影响不可忽视,但这不是一场灾难,而是一个“小挫折”。也许,在这场流行病之后,公共安全和公共卫生的网络总线将会大大改善。这对乘客不是一件好事吗?

    Postscript:在当前的流行形势下,网上买车的“另一面”非常冷清。另一方面,疫区的网络非常“繁忙”。

    根据中国交通协会共享旅游分会收集和发布的信息,滴滴已经召集了1336名司机组成了一个“医疗团队”和一个“社区护理团队”。除了成立一个由502人组成的紧急“社区支持小组”,第一份汽车合同还成立了一个由11辆汽车组成的特殊需求小组。美国代表团宣布建立一个2亿元的专项公共福利基金来抗击这一流行病。此外,欧洲旅游、高德旅游、票务旅游、您好旅游、中国租车、T3旅游、轻装旅游、曹操旅游、东风旅游等。都在贡献自己的努力.特别是东风旅行社组建的安全车队给武汉人民和医务人员带来了难以言表的关怀。

    网约车,疫情,共享出行,网约车,疫情

    东风在抗击疫情中大受欢迎(图片来自互联网)

    对于这一现象,行业分析师客观地表示:危机发生的次数越多,越能体现企业的社会责任。共享旅游平台对“流行病”的积极对抗也恰恰证明了这个行业(共享旅游)是社会和人民所需要的。

    你认为这种流行病对交通网络的影响如何?欢迎在评论区留言。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图