• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 汽车>正文
    东风风神全新SUV谍照曝光 细分市场再添新将
    时间:2020-05-15  来源:www.jfqx.com  阅读:1492

    说到东风集团,大多数消费者可能会首先想到他们生产的大型卡车。当然,东风集团今天不仅仅停留在生产大型卡车的层面。许多乘用车品牌生产的车型已经进入了数千家家庭。其中,东风沈峰最为成熟。作为东风自有品牌的“儿子”,东风沈峰理所当然地获得了“父爱”,并且作为自有品牌之一,在早期入股了一家海外顶级汽车公司。

    null

    2014年,东风集团收购了法国PSA集团14%的股份,并随后与PSA集团签署了一个开发“通用模块平台(CMP)”和建立“联合研发中心(DPCT)”的项目。2016年,双方签署了“电子版共享模块平台(eCMP)”联合开发项目协议,进一步深化合作。在今天的汽车行业,我相信每个人都不陌生模块化平台,如大众的MQB平台,丰田的TNGA架构等。模块化平台的优势是将现有资源整合在一起,找到最佳解决方案,将其扩展到所有型号,然后根据不同的产品定位进行调整。

    null

    当然,东风沈峰的凸轮轴位置模块平台也是如此。它继承了欧洲高刚性车身的结构基因,具有高度灵活的灵活性和扩展能力,能够满足多种车型的需求,完全兼容混合动力和纯电动模块,还可以覆盖两厢、三厢和SUV车型。去年,东风沈峰的全新汽车奕是在这个平台上诞生的第一款汽车产品。有了这个平台的支持,风神奕一上市就赢得了良好的市场声誉。

    null

    当然,有了模块平台的支持,仅仅一个产品不足以取得好的效果。因此,在CMP平台上建立全方位的各种模型也许是东风沈峰最重要的事情之一。近日,东风沈峰全新SUV的一组试拍间谍照片在网上曝光。据报道,这辆新车的内部代码是D58。从暴露出来的间谍照片来看,由于车被挤得很紧,很难看到车的外观,但总体来说,D58的离地间隙和车身高度都很高,它宽大的车身让整个车看起来很平静。

    null

    此外,该车可能会成为东风沈峰在凸轮轴位置平台下的第一款SUV产品。至于加入AX系列还是奕家族,还需要研究。从表面上看,由于东风沈峰在过去两年里一直占据着由沈峰AX7驱动的自己的SUV细分市场,因此在东风沈峰此次推出的新款SUV车型中加入强大的AX系列是合理的。

    null

    不过,东风乘用车公司副总经理闫洪斌透露,东风沈峰有意打造“奕家族”,以加强在年轻市场的竞争。该家族将不仅包括迄今为止推出的风神奕轿车,还包括SUV和EV车型。那么,作为第一款在CMP平台下的SUV产品,D58将会加入奕家族,与风神奕轿车结合也不是不可能的。当然,无论D58是否会加入AX系列或奕家族,这款新车都值得期待。

    [终于写下]

    在当前的流行形势下,很多汽车公司的销量都很“尴尬”。然而,这只是暂时的尴尬。为了打好这场“战争”,许多汽车公司也在节约能源。这一次,东风沈峰在CMP平台下的第一款SUV产品也可能是为了加快这个细分市场的产品布局,为后面的激烈竞争做好充分的准备。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图