• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 汽车>正文
    低调的比亚迪,2019年都在忙什么?
    时间:2020-05-11  来源:www.jfqx.com  阅读:913

    2019年,当长城、吉利、长安甚至红旗等独立品牌都在尽最大努力发出自己的声音时,比亚迪将显得异常低调。

    比亚迪不仅“安定下来”了很多,就连在网上活跃了很长时间的“迪凡”也没有传播几秒钟和几天的壮举。

    即使是关于比亚迪的销量、比亚迪的新车计划和比亚迪的爆炸性车型,也有一个“不告诉外人”的秘密。改变常规,保持低调。购车者更渴望知道比亚迪在2019年做了什么。难道,发大财很闷吗?

    由于补贴衰退,比亚迪的新能源汽车销量持续下滑。

    首先,购车者最关心比亚迪今年的销售业绩。在主要汽车的畅销榜上没有比亚迪的车型,这表明它的销量肯定有问题。

    根据比亚迪几天前发布的销售数据,比亚迪11月份的销量比前一年下降了17%。其中,燃油汽车销量为1辆,新能源汽车销量为2辆。今年1月至11月,比亚迪的总销量同比下降6.72%。比亚迪今年年初设定的年销量目标是65万辆,要实现这一目标还有很长的路要走,而且几乎没有希望。

    举例来说,虽然比亚迪的燃油汽车销量有所增长,但11月份的销量同比增长了26.1%,超过了2万辆。然而,比亚迪引以为豪的新能源汽车业务受到补贴取消的影响。此外,整个汽车市场经历了一个严冬,受此拖累的比亚迪一直无法自保。

    值得注意的是,今年下半年,新能源汽车市场改变了以往的高速增长势头,增速明显放缓,整体市场增速仅为6.9%。11月,新能源汽车销量同比减少一半,至7.2万辆。在这种背景下,不难理解比亚迪的新能源汽车业务已经被拖垮。

    幸运的是,由于上半年的良好业绩,比亚迪今年前三季度的净利润仍为15.74亿元。

    没有爆炸性的新车?回顾比亚迪2019年发布的一系列新车,其中袁EV535、唐EV、宋MAXDM、宋MAX EV、F0 EV、E系列等新能源车相继上市,但最重要的仍然是宋PRO。

    宋PRO是比亚迪宋的新一代,有三种驾驶模式:燃油版、双模板DM和电动版。Song PRO在设计、空间、智能和舒适性方面具有显著优势。此外,燃油版的价格只需8万多元,这凸显了上市后的性价比,引起了终端市场的强烈关注。11月份的销售额超过了20,000英镑。对宋来说,它实际上来得有点晚。随着春节的临近,这款车的销售业绩可以再次被期待。

    然而,之前备受关注的MPV车型宋麦克斯却遭遇了销量下滑危机。今年1月至11月,宋麦克斯累计销量同比下降近50%,无法在MPV市场站稳脚跟。根据最终消费者的反馈,song MAX的价格仍然非常有吸引力,但空间和动力成为其短板。如果不升级,恐怕很难回到销售高峰。

    其在新能源汽车市场失败的最大原因是补贴从斜坡上回落,导致自行车价格上涨,这增加了消费者的购买成本并影响了终端的销量。这一事实对所有大型汽车公司都有直接影响,比亚迪作为国内新能源汽车的“龙头”汽车公司,自然首当其冲。

    另一方面,比亚迪的新车策略也影响了它的销售。可以看出,近年来比亚迪更加注重“向上”发展。被视为一鸣惊人的比亚迪韩将于明年推出。比亚迪已经让韩热身很久了。即使是之前推出的比亚迪唐,也能看出比亚迪向中高端发展的意图。从长远来看,比亚迪的战略可能更有利于其发展,但中低端销量在短期内将不可避免地受到影响。

    海外布局,与丰田联姻,比亚迪忙碌!

    比亚迪在制造爆炸性的新车方面有些沮丧,但在其他领域,比亚迪仍然是不断刷新自己品牌高度的王者。

    不久前,比亚迪和玩具

    事实上,早在今年6月,就有消息称丰田将与比亚迪和宁德携手合作。丰田希望在比亚迪和宁德的帮助下加快电动汽车领域的发展。另一方面,比亚迪拥有技术共享、降低成本和提高效率的优势。在新能源汽车时代,丰田和比亚迪联手增强了他们的实力,这对双方都有好处。

    此外,比亚迪在抢占海外市场方面也很有效。我们不时注意到,比亚迪还向海外城市和地区出售电动出租车和公交车,这是其掠夺海外市场的结果。无论是通过曲线拯救国家,还是回避海外,比亚迪已经走出了一条不同的电动汽车发展道路,并为国内汽车公司提供了新的关键目标。

    对于一个汽车品牌来说,如果很少有热卖的汽车,很容易失去在汽车市场的存在感。尤其是在汽车市场竞争更加激烈的背景下,合资品牌占据了更大的话语权,而一些独立品牌正面临生死攸关的关键时刻,如退市。“迪芬”也不可避免地担心比亚迪的未来是否不确定。如果2019年是低调和低调的一年,那么我们不妨期待比亚迪在2020年带来一场持久的爆炸!然而,最好不要对销售目标过于激进。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图