• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 汽车>正文
    水氢汽车是氢能应用的重要载体
    时间:2020-05-10  来源:www.jfqx.com  阅读:732

    氢是未来的能源网络之一

    起源于日本的“氢社会”。

    日本计划分三个阶段建设“氢能社会”,并提议到2040年建立一个零碳氢燃料供应系统。2016年,《氢能与燃料电池战略路线图》修订版增加了燃料电池汽车、加氢站和家用燃料电池供应系统的定量目标。目前,丰田等日本汽车公司已售出100多辆燃料电池汽车和100多个辅助加氢站。家用燃料电池供应系统也越来越受欢迎,超过200,000台氢热电联产装置进入日本家庭。

    《2019长三角氢能/燃料电池产业创新发展白皮书》指出,未来的能源网络将是一个整合了电网、天然气网和氢气网的三维结构,实现多能源互补和有效的能源转换。氢气作为清洁能源的重要载体,可以吸收多余的电能,并灵活地将其转化为电能,部分替代天然气。它是三大能源网络整合的枢纽。

    对我国来说,加快发展氢能产业不仅可以引领全球能源转型,培育具有广阔市场前景的新兴产业,还可以有效减少二氧化碳和污染物排放。“《巴黎协定》给中国带来了巨大的减排压力。提高氢能在能源系统中的比例可以有效地使电力、交通、建筑和其他行业“脱碳”。

    氢燃料电池汽车是氢能的新风向。

    2019年,氢燃料电池汽车的“风向”逐渐变强。丰田是该领域的头号玩家,开始向中国出口氢燃料电池技术,而奥迪则重启氢燃料电池汽车的研发。回顾中国,政策方向已经显示出转向氢燃料电池汽车的迹象。无论是产业政策还是业内专家学者的打击,都预示着2020年氢燃料电池汽车市场的竞争将更加激烈。

    燃料电池可以将氢(一种燃料)中的化学能转化为电能,排放零污染的水。燃料电池汽车作为一种新能源汽车,被业内许多人视为未来汽车的“终极计划”。许多专家认为燃料电池汽车是正在全球兴起的氢能产业的重要载体。

    水力发电车是氢能应用的重要载体

    燃料电池是氢能产业的关键设备之一,充氢燃料电池车是氢能应用的重要载体。目前,在新能源汽车方面,氢氢产业联盟的一个重要突破是在解决氢能和燃料电池产业长期“储运困难、成本高”的商业瓶颈的基础上,提出一条迂回的产业路线。在中国,它是第一个开发和生产小型系统发电机“氢能发电机”,高度集成甲醇重整和燃料电池发电。它利用催化重整和净化技术从甲醇水中获得高纯度的氢气,然后通过质子膜系统产生各种能源,如电和热。本发明在同一设备中实现了移动式即时制氢和发电,可以为汽车提供动力,是一种高效环保的供电系统。

    水氢汽车的转换效率是传统汽车的2倍以上。燃料是常温常压下的甲醇水溶液。一次只需3-5分钟就能装满一箱45升的燃料。巡航里程可达450公里,每公里运营成本低于0.2元。此外,现有的加油站系统可以改造成甲醇供应站。与加氢站和装料站相比,配套成本低,大大节省了大型基础设施的投资。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图