• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 汽车>正文
    技术:混合动力更加“偏爱”自吸发动机
    时间:2020-05-04  来源:www.jfqx.com  阅读:1808

    目前,随着混合技术的普及和成熟,它越来越被公众所接受。另一所技术学校,涡轮增压汽车,早已出现在我们眼前。甚至可以说,市场上的主流车辆是涡轮增压发动机。然而,有一个有趣的现象,即很难看到涡轮增压发动机的混合动力车型,但更喜欢自吸式。今天,让我们谈谈自我启动是否是混合动力的“命运”。

    PHEV没有参与讨论。

    在讨论这个问题时,我们指的是最基本的混合动力汽车模型,而PHEV插入式混合动力模型不包括在讨论中。造成这种差异的原因是,基本混合动力汽车的能量转换是一个闭环控制,有自己完美的“生态圈”。然而,由于外部电力的介入,插电式混合动力操作在传统的燃油汽车和电动汽车之间是一种折衷。

    hybrid不仅仅是多个电子设备。

    对我们这些吃瓜的人来说,所谓的混合动力汽车就是在传统的内燃机上增加一个电动装置。调节发动机的工作条件。简而言之,让发动机在最省油的区间运行,用电动机代替低速或恶劣的工作条件。从而达到节约燃油的目的。但是工程师比我们想得多。因为传统的内燃机在标定发动机参数时不能只考虑经济转速范围,毕竟车辆的使用环境更加多变,是一个折中的数据。在混合动力汽车上增加这一组电机,在只考虑单一目标的经济速度范围的前提下,可以进行深度挖掘,进一步提高发动机的燃油效率。

    发动机的热效率是关键,如何在经济速度范围内进一步提高混合动力汽车的燃油经济性是关键。目前,提高热效率的方法是改变发动机的循环方式。传统的内燃机使用奥托循环。简单地说,就是吸气、压缩、做功和排气的四个冲程。活塞的冲程是一样的。阿特金森或米勒自行车通常用于混合动力车。这个循环是通过调整配气机构的相位来实现的,使工作冲程比压缩冲程长。有效利用高压气体工作,从而直接提高发动机的热效率。然而,米勒循环的发动机功率相对较差,并且难以有效地处理高负载条件。对于混合动力车辆,如果电机在高负载条件下参与辅助,对这个问题的反应将不会存在。这也是我们在混合动力车型上看到相同发动机功率较低的原因。

    涡轮增压本身专注于提高动力。燃油经济性仅与具有相同功率水平的自然吸气发动机相关。此外,涡轮增压发动机的缸内温度高于自吸发动机,并且压缩比通常与技术水平的自吸发动机不同。效率自然很低。这与混合动力汽车对内燃机高效率的要求相反。

    涡轮的高效间隔和自吸之间存在差异。

    自吸式发动机最佳热效率的高效率区间最高。最大的问题是这个间隔太小,发动机的工作条件复杂多变。大多数运行条件不在高效运行范围内,因此燃油经济性甚至更不可能。然而,对于混合动力车辆,发动机运行条件可以直接匹配高效率区间的最大优点。

    然而,与自吸式发动机相比,涡轮增压发动机最大的特点是降低了效率范围,但扩大了范围。它可以使发动机的各种工况在这个较宽的范围内以很大的概率运行。在没有其他辅助手段的情况下,这是有效使用的有效间隔。

    hybrid,说我爱你并不容易。

    从汽车制造商的角度来看这个问题,我们发现优秀的混合动力汽车仍然不能基于高效的内燃机。然而,高效内燃机的硬件与我们国产汽车的硬件是一样的,因为实现米勒循环的可变气门技术也应用到模型中。唯一的不足是e的校准

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图