• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 汽车>正文
    疫情下的车内空气质量优等生——全新一代传祺GA6
    时间:2020-05-02  来源:www.jfqx.com  阅读:741

    GA6是GAC的新一代产品,凭借其卓越的空气净化功能

    抗击流行病,已成为GAC支持抗击流行病一线作战的首选工具,这已成为中国每个行业和每个人的事。汽车人在这场没有硝烟的战斗中非常活跃,在力所能及的范围内向受灾最严重的地区提供支持,例如捐赠医疗用品和提供旅行服务。

    据不完全统计,汽车企业累计捐赠超过10亿元。一些有资质的企业正在加班加点地制造负压救护车,甚至暂时转而生产口罩和消毒剂。一些人甚至直接将他们的车辆置于他们的控制之下,投入到第一线的防疫斗争中。

    疫情爆发后,广汽增汽通过广州慈善协会捐赠了两批价值400万元的增汽车型,主要是全新一代的增汽GA6轿车。虽然广汽增汽同时捐赠了其他车型的车辆,但为什么在众多车型中选择了全新的GA6轿车?

    这可能是新一代GA6智能健康生态驾驶舱和GAEI空间的人机布局,更适合一线防疫工作的需要。

    根据北京工业大学电动汽车国家工程实验室最近发布的《汽车防控新型冠状病毒建议》,新型冠状病毒可以通过液滴、粪便和接触传播。82%携带病毒的液滴核大小在0.74到2.12微米之间。由于车内空间封闭,病毒传播的风险更大。

    全新GA6官方指导价为108,800-168,800元,通过严格选材、精心控制加工程序和提供智能空气管理系统,有效提高了车内空气质量标准。

    首先,广汽川汽从122家材料供应商中选择制造过程中挥发性有机化合物(VOC)和气味排放特性环保的内饰材料,从源头上保证车辆的空气质量。结果,车厢内环保先进材料的比例达到95%,车内挥发性有机化合物中五种苯系物的含量低于国家标准的10%,甲醛含量低于国家标准的25%。

    其次,广汽川汽不仅在“原材料-零部件-整车”三阶段流程中对环保提出?烁叩囊螅缰锌靥ㄞ鹌舜车奶滤芄ひ眨捎酶踊繁5腡PO(热塑性聚烯烃弹性体)皮革和TOM(立体模具加装饰)工艺,采用不释放、不挥发的水性粘合剂进行粘合,严格控制原材料的储存环境和物流路线。我们还将分析仪表板、座椅、天花板、遮阳板镜盖、线束胶带等的气味。通过一套先进的进口设备仪器,进行常温、高温、干湿测试,最终完成32个组件、82种元器件的5轮挥发性有机化合物测试,确保元器件气味和挥发性有机化合物的高标准。

    最后,新的GA6配有智能强净化空调、负离子发生器和AQS空气质量管理系统,实现隔离、净化和防御三重空气净化。

    智能强力净化空调配有PM2.5滤芯。颗粒≥2.5 μm的过滤效率≥97%,各种细菌的杀菌率在99%以上,而PM2.5的浓度在7分钟内从1000μm/m3降至75μm/m3以下的“好”标准。

    一旦车内的PM2.5指数超过75,负离子发生器将自动开启。几分钟后,车内负氧离子的浓度最高可达140,000 /cm3,最低可达21,000 /cm3。远远超过林业一级标准(3000 /cm3)。

    负氧离子会与空气中带正电的粒子(如细菌、病毒和烟雾)结合,凝结成球落下,从而有效地去除烟雾、病毒和细菌等不能被PM2.5滤芯分离的物质,抑制空气中微生物的繁殖。

    AQS空气质量管理系统将空气质量污染分为0-5级。当污染水平低于2级时,系统默认为外循环模式,

    新一代GA6位于B级汽车中,总尺寸为4891x1850x1505mm毫米,轴距为2815毫米,提供了997毫米的超大后腿空间。符合人体工程学的座椅符合亚洲拟人曲线,符合人体曲面,大大提高了乘坐舒适性。

    最近,由于疫情的影响,许多人经常一次购买一周或一周以上的食品和日用品,以减少出行次数。全新GA6有28个以上的储物空间,后厢容积高达500升,后排座椅靠背可按比例倾斜。无论是流行期间的大规模采购,还是未来携带大量行李的长途旅行,全新的GA6都能从容应对。

    一场新的冠状肺炎的突然爆发再次使汽车的空气质量成为消费者关注的焦点,也给汽车消费的理念和行业的研发方向带来了新的思考。人们买车时,车内环境的健康将成为一个重要的考虑因素,因此更有利于保护司机健康的产品将越来越受消费者的欢迎。

    除了现有的隔离车外空气中有害物质和快速高效净化车内空气的功能外,如何突破车内防病毒的功能和技术,有效消除病毒或减少病毒对人体的伤害也将成为研发的新突破方向。

    照片来源:广汽川汽

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图