• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 汽车>正文
    拟募资36亿元 天能动力分拆上市获受理
    时间:2020-04-30  来源:www.jfqx.com  阅读:1145

    铅酸电池巨头泰能在计划分拆电池业务并独立上市后取得了新的进展。12月30日晚,天能电力国际有限公司(以下简称“天能电力”)发出通知,拟剥离电池业务,并向上海证券交易所提交正式申请,要求其首次公开发行股票并在科学板上市。该申请已被上海证券交易所接受,目前正在审查和处理中。

    电池,天能动力,科创板上市

    募集资金对应投资项目信息

    公告显示,本次发行股份不超过1万股,预计募集资金总额约为36亿元。分别用于绿色智能制造技术改造项目、高能动力锂电池核心及PACK项目、大容量高可靠性启停电池建设项目、综合数字支撑平台建设项目、国家标准技术中心创新能力提升项目。同时,我们将补充10亿元的营运资金。

    天能动力成立于1986年。主要生产电动车用环保动力电池。是集镍氢、锂离子电池、风能、太阳能蓄电池、可再生铅资源回收等新能源的研发、生产和销售为一体的绿色能源制造商。分拆公司是特能及其子公司的全资子公司,主要从事铅酸蓄电池、锂电池和其他新能源电池的研发、生产和销售。

    公告指出,剥离公司积极响应国家节能减排号召,计划通过绿色智能制造技术改造项目,进一步更新和重复计算铅蓄电池生产线,降低能耗,减少劳动,提高生产效率和质量。高能动力锂电池行业是分拆公司关注的行业之一。分拆后的公司将通过实施高能动力锂电池和PACK项目,进一步增强其在锂离子电池领域的技术实力和产业规模。

    电池,天能动力,科创板上市

    此外,国家技术中心创新能力提升项目将把于建成定位为新能源国家技术中心,集成先进材料和高性能材料研发、高性能元器件和主导产品研发、材料测试和产品性能测试、系统集成技术和PACK研发以及系统性能测试。通过这个项目,剥离公司将提高其在燃料电池和下一代电池等科技创新领域的综合竞争力。

    天能动力主要专注于电动自行车市场的铅酸蓄电池产品,约占公司收入的85%,并收到了迪雅、艾玛、信日、绿源等知名电动汽车品牌的大量订单。锂电池占收入的比例较小,拥有奇瑞、中泰、华辰、陕西童嘉、南京金龙等客户。2017年和2018年,锂电池销售收入分别为12.23亿元和5.53亿元,分别仅占总收入的4.55%和1.6%。2019年上半年,锂电池业务仅占1.27%。

    电池,天能动力,科创板上市

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图