• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 汽车>正文
    2月日本车市继续走跌 超70%品牌同比为负
    时间:2020-04-28  来源:www.jfqx.com  阅读:839

    3月份的日本汽车市场不值得期待。

    2020年对世界主要汽车市场来说并不轻松。

    日本汽车市场在2月份表现不佳,1月份销量跌至9年来的最低水平。

    日本汽车经销商协会JADA的数据显示,2020年2月,日本汽车市场销量下降10.3%,至430,185辆(包括排量小于0.66升的微型汽车),远低于2012年至2019年同期的数据。

    和1月份一样,2月份的下降部分是由于日本消费税从去年10月以来的8%增加到10%。为了减少纳税,许多消费者选择提前购买,导致部分购买力透支。另一方面,中国新爆发的肺炎疫情仍影响着日本汽车工业的正常运转。

    销量,汽车销量,日本车市

    然而,不同的是,一月疫情对日本的影响更多的是在汽车零部件的供应上,患者仍然主要集中在“钻石公主”号游轮上,只有少数国内患者。然而,随着2月20日释放被隔离的游轮乘客并让他们乘公共交通工具回家,日本的疫情开始加速蔓延,特别是自2月中旬以来,当时确诊病例的数量持续增加。截至3月15日,日本已确诊800例确诊病例。

    因此,日本汽车市场在二月份将继续遭受两位数的下跌并不奇怪。

    主要品牌在2月份的表现似乎也证实了这种悲惨的情况。在46个有销量的品牌中,共有33个是同比负增长。除了去年10月消费税上调之外,这个月日本汽车市场的品牌数量同比下降幅度最大,占71.7%。

    其中,即使是排名前10的品牌也未能幸免,即使去年10月出现了24.9%的大幅下跌,这种情况也没有发生。2月份,只有丰田、本田和斯巴鲁在前10名中的下滑略好于整体汽车市场。

    销量,汽车销量,日本车市

    斯巴鲁是三个品牌中跌幅最小的,但它并不骄傲。由于斯巴鲁在2017年底反复暴露出各种质量缺陷和问题,其销量受到了很大影响。其在2018年和2019年的跌幅已经连续两年超过10%,其中包括去年2月的11.2%,这就是为什么今??2月的跌幅相对较小。事实上,辆汽车的销量是斯巴鲁在过去六年中的最低水平。

    丰田也是如此,其下滑幅度仅略低于斯巴鲁。其126,077个单位也低于前三年同期。其中,销量最好的车型是丰田Raize,销量为9979辆。这是一款全新的车型,去年11月才上市,因此涨幅更大。否则,丰田的跌幅将达到13.8%。

    本田的下滑更多的是由于其大比例乘用车表现不佳,特种普通乘用车销量同比下降34.0%,但幸运的是,接近50%的微型乘用车比例同比上升12.0%,因此该品牌的下滑可能略好于整体汽车市场。

    销量,汽车销量,日本车市

    然而,2月份仍有12个品牌实现了正增长,甚至许多品牌增长了50%以上,其次是现代266.7%,劳斯莱斯116.7%,兰博基尼75.0%,凯迪拉克52.8%,但这些增长较高的品牌基本上都在1000辆以下的销售范围内。在1000多个品牌中,只有三菱扶桑、奥迪和沃尔沃的同比数字为正数。

    尽管在2月底,日本政府建议采取措施,如关闭小学和初中,暂停或推迟群众活动,建议企业远程办公或转工等。对公众的要求也由“不必戴口罩,勤洗手”改为“随身携带口罩,多人时佩戴”,然后通知“为了大家的安全,请戴口罩”。然而,由于这些措施不是强制性的,3月份每天增加的确诊病例数并没有改善,人们认为3月份的汽车市场也不会很好。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图