• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 汽车>正文
    汽配出海前景广阔 eBay平台吹响中国汽配品牌集结号
    时间:2020-04-26  来源:www.jfqx.com  阅读:1601

    第15届法兰克福上海国际汽车零部件、维修、测试和诊断设备及汽车用品展览会于12月3日在上海国家会展中心开幕。此次展会吸引了来自18个国家和地区的6000多家参展商,汇集了众多领先的汽车零部件公司和品牌。作为唯一参与展会的跨境出口电子商务平台,易趣召集高质量卖家启动“灯塔计划”展会采购活动。不仅中国的卖家,泰国和马来西亚的外国卖家也加入了易趣的“灯塔计划”国际采购团队。作为“灯塔计划”的一个重要登陆项目,此次活动旨在帮助卖家连接高品质的产品资源,优化供应链,为中国汽车和摩托车品牌照亮海上之路。同时,它有助于汽车零部件制造企业改造和拓展国际市场。

    eBay平台,汽配出口

    在易趣上,汽车和摩托车配件是最具竞争优势的类别之一,也是大中华区连续5年增长率最高的类别。这主要是由于汽车制造、汽车零部件和售后市场的快速发展,以及在线销售份额的上升。根据波尔克欧盟VIO报告1,未来十年在线汽车和摩托车零部件销售的比例将从2017年的6%上升至20%。

    易趣国际跨境贸易部品类管理总经理庞涛说:“欧美市场的高汽车拥有率和DIY文化为汽车零部件创造了巨大的售后市场,而中国聚集了一个重要的汽车零部件产业带,为这个蓝海市场提供了强大的供应链支持。法兰克福汽车零部件博览会是汽车零部件行业的盛会。易趣灯塔计划利用法兰克福交易会为卖家提供从数据分析到产品选择的全方位指导,帮助卖家将高质量的制造商和产品一步到位地联系起来。对于汽车零部件销售商来说,品牌化已经成为汽车零部件电子商务发展的必然趋势,汽车零部件电子商务的增长前景仍然非常广阔。”一位从泰国远道而来参加法兰克福车展的易趣汽车零件销售商埃克卡莫尔阿努蓬斯里扎克说:“正确的选择对企业来说非常重要。拥有多种多样的产品可以让我们在众多竞争对手中脱颖而出,更有效地吸引新买家,并让他们不断回来购买新产品。6000多家参展商在法兰克福汽车零部件交易会上带来了各种各样的产品,价格极具竞?Α8行灰兹ぐ镏颐谴蚩馍让牛痈咧柿亢头岣坏纳唐防丛矗⒋蟠筇岣呶颐堑木赫Γ行灰兹ぐ镏颐侨〉贸晒Α!?

    品牌引领中国汽车零部件产业差异化发展

    根据工业和信息化部2018年发布的《中国汽车零部件产业发展研究》报告,中国零部件企业超过10万家,基本覆盖1500种零部件。汽车零部件产业带布局如下:

    ●从区域来看,中国汽车零部件产业已基本形成以汽车生产布局为核心的六大区域,即长三角、珠三角、东北、京津冀、川渝、湖北,零部件产值占全国的81.1%。

    ●其中,华南地区零部件企业发展基础雄厚,占60%以上,包括广州、江门、中山、佛山、肇庆、厦门、福州、龙岩等汽车产业带。

    多年来,易趣一直通过“千帆计划”、“新品牌智能建筑计划”和“灯塔计划”等项目,帮助中国汽车零部件行业走出困境。它取得了显著的成绩,并在易趣平台上组装了许多潜在的中国汽车零部件品牌。来自浙江的汽车维修产品品牌Autocare表示:“易趣的品牌支持计划帮助我们快速开拓国际市场,并以低成本扩大销售渠道。海外买家非常重视汽车零部件产品的描述和属性。易趣拥有完善的结构化数据和专业的汽车零部件产品属性管理工具,这对汽车零部件产品的搜索和销售非常有利。随着网上汽车和摩托车零部件销售比例的不断上升,我们坚信,要积极发展跨境电子商务出口渠道,打造自己的品牌,还有很长的路要走。”

    最具潜力的目的地市场发布,中国汽车零部件品牌已不存在

    ●美国市场:皮卡在美国非常受欢迎,这是因为它本身的强大动力、满足实际运输需求的能力以及许多人对高底盘的驾驶偏好。皮卡外部产品,包括前、后挡泥板和行李箱盖,是美国网站上最受欢迎的类别之一。

    ●德国市场:德国是奢侈品牌汽车的发源地。市场上保存的车型一般价值较高,消费者对购买汽车零部件的质量要求相对较高。其中,单价较高的注塑材料脚垫、行李箱垫、野营车、轿车的牵引产品、汽车外饰等产品都是具有地域特色的热卖产品。

    ●英国市场:英国车主更喜欢在家里保养他们的汽车,所以英国网站上的洗车工具、乳液、抛光和打蜡产品广受欢迎。

    此外,在其他欧洲国家,汽车和摩托车经销商的发展也在增长,并呈现出多样化的需求趋势,这有望成为汽车零部件出海的新增长点。在意大利,每100名居民拥有62.4辆汽车,这是欧洲最高的比率之一。意大利也是欧洲最大的摩托车市场:2017年共有辆摩托车,超过50毫升。近年来,法国汽车售后市场的销量也有所增加。法国汽车售后市场的主要类别是动力系统设备、车辆内饰、车身零件、轮胎底盘零件以及测量、诊断和维护设备。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图