• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 汽车>正文
    进军印度泰国 长城汽车魏建军认为现在是最好的时机
    时间:2020-04-22  来源:www.jfqx.com  阅读:1512

    当你不负责的时候,继续做生意就更难了。目前,汽车行业正面临着大浪淘沙的局面。此外,各种汽车企业的负责人肯定不舒服。自2018年汽车销量下降以来,似乎没有复苏的迹象。此外,由于2020年疫情的影响,关闭的市场一直处于悲痛之中。今年2月,全国汽车制造商的销售额下降了80%左右,这很可怕,给已经低迷的汽车市场增加了不可控制的因素。幸运的是,随着疫情得到控制,全国各地的汽车制造商都在磨刀,有序地恢复生产,以尽可能减少2月份的损失。

    长城汽车董事长魏建军

    近日,长城汽车董事长魏建军就经销商的联名信接受了记者的采访,并回复了经销商的感谢信。在感动和感激的同时,魏建军以最近在印度和泰国收购工厂为例,详细阐述了长城汽车全球化战略的逻辑和内涵。重要的是要知道主机厂和经销商就像鱼和水一样。他们是更加合作的伙伴关系。它们是产业链中不可或缺的供应关系。他们相互支持,相互信任,平等和谐共处,共同创造美好未来。

    长城汽车泰国罗永福工厂

    疫情期间,数百名长城汽车经销商联名上书,表示决心与长城汽车同甘共苦,齐心协力克服困难。这一举动真的很感人。它充分反映了长城汽车和经销商之间的深厚感情。这表明大多数经销商在长城汽车的帮助下成长了很多年,甚至是在长城汽车的帮助下。这是我开始职业生涯以来第一次看到它。

    经销商团队代表

    同时,2019年长城汽车销量超过106万辆,同比增长0.69%,连续四年超过百万辆大关。鉴于疫情的影响,长城汽车已将其年度目标下调至102万辆。这是第一家调整利润预期的汽车公司。面对市场的不确定性,长城汽车做出了及时的调整,体现了其负责任的态度和承担责任的精神。只有认清当前形势,才能稳步前进。

    0663-9 503

    莫斯科FK商店

    如果一个人没有远见,就会有直接的担忧。

    至于通用汽车两家工厂的海外收购,对于熟悉长城汽车的人来说,长城汽车的全球化战略并不陌生。全球化战略不是口号。在战略布局上,长城汽车已形成“七国十地”的全球研发体系和“95”的全球生产布局。它在全球60多个国家建立了500多个高质量的分销网络。其产品长期出口海外,并赢得了60多万用户的认可。这次海外收购似乎是巧合,但事实并非如此。

    正如魏建军所说,进入泰国和印度的想法是在六七年前开始的,但是长城汽车当时还不够成熟,所以没有向前推进。收购两家主要工厂非常有价值。首先,两大工厂的硬件和设备都很好。第二,在海外建厂的时间与在国内建厂的概念完全不同。此次收购极大地节省了长城汽车布局当地市场的时间。“空间换时间是长城汽车收购印度塔里根工厂和泰国罗勇工厂的初衷。

    此外,作为一个有20到30年经验的民营企业汽车人,对汽车有更深的感受,对市场有更强的判断力和敏锐的嗅觉是中国汽车品牌走向世界的最佳时机,也是长城汽车公司的责任,弘扬中国品牌,让中国制造业在世界上享有盛名。但“赢中国、走出去”是前提,不是盲目的走出去,而是在赢中国市场的基础上拓展海外。

    长城SUV产品在码头等待转移到海上

    一方面,印度和泰国都是“增量”市场,具有巨大的消费潜力。另一方面,长城的产品不能上

    中国的汽车工业在走出去的时候面临着巨大的挑战,尤其是在品牌方面,这与外资和合资企业相去甚远。魏建军坦率地表示,过去,中国汽车品牌在海外表现积极,早期表现良好,销售增长迅速。然而,在中后期,可能会出现服务、零件和服务质量控制不充分等问题。面对海外消费者,长城汽车必须非常谨慎,要有更强的维权意识。

    据魏建军介绍,长城汽车的海外经销商每年都会进行深入的培训,主要集中在企业公益形象、社会责任、文化融合等方面。其目的是在海外建立长城汽车的良好品牌形象。

    全球竞争,未来是一场品牌战,我们不能急于求成。更重要的是,他们不会打价格战,因为价格在一定程度上代表了品牌价值,而不是为了增加销量而盲目降价获取短期股份。从长远来看,它对品牌有害无益。无论在国内还是国外,提升品牌价值的决心是不可动摇的。同时,产品动力是品牌的核心和基础。还必须增加研发投资,以满足多样化的用户需求。这是魏建军对长城汽车全球化战略的思考。

    最后,引用魏建军董事长的一句话来结束:“全球化不是快速成功和立竿见影的好处。它强调煮汤的感觉。你煮得越久,味道就越好。”印度和泰国将在2020年前完成交付。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图