• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 汽车>正文
    制胜未来的关键点,ARCFOX无界生态或成新标杆
    时间:2020-04-20  来源:www.jfqx.com  阅读:1188

    在现代商业中,产品的成功不仅取决于其自身的创新和性能,还取决于后续的服务和营销系统,尤其是在新能源汽车市场。

    随着补贴的取消,外资企业的涌入,大量新的汽车制造力量的市场化阶段的到来,生存淘汰竞争的帷幕已经拉开。未来,品牌竞争也将从产品实力竞争转向包括产品、服务、供应链、渠道等在内的企业综合实力竞争。这也是越来越多的汽车公司将自己的商业模式作为此次广州车展的主要宣传内容之一。

    ARCFOX

    BAIC董事长徐和谊和各位嘉宾共同推出ARCFOX无界生态

    本文首先抛出了本文的观点:在各种新的零售、替代、垂直整合等模式概念中,BAIC旗下的中国高端新能源汽车品牌ARCFOX提出的“无界生态”可能是中国新能源汽车产业迈向高品质发展2.0时代过程中最值得关注和最有意义的标杆模板。

    得出这一结论的基础来自以下三点:

    找出制胜点并为成功做好计划。

    随着5G商业化进程的深入,新能源汽车将成为未来除手机之外最重要的智能终端。诸如自动驾驶、汽车联网、智能城市等科幻概念现在近在咫尺。汽车不再只是一种旅行工具,而是将更多的生活场景和服务联系起来。在未来,购物、娱乐、视频会议、家庭遥控等都将在这个“第三空间”推出。

    因此,基于新能源汽车的开放式生态平台必将出现,它将有效整合各种服务和渠道。这样的平台可能会在几家主要的互联网技术公司中孵化出来,但更多的可能仍然指向新能源汽车制造商。不用说,谁先脱颖而出,谁就能在下一轮比赛中立于不败之地。

    ARCFOX

    ARCFOX GENIUS Plan

    涵盖六种核心使用场景,而ARCFOX“无界生态”商业模式的核心部分是全面构建这样一个开放的共享平台,涵盖“旅行、电力、互联网连接、购车、维护和生活”六种核心使用场景。在名为“ARCFOX GENIUS”的平台计划中,ARCFOX将与华夏旅游、华为、麦格纳、戴姆勒等多个不同领域的领先企业携手合作。向顾客收费,并在不同地方使用车辆。电费过高,私人堆摊;交通服务和翻车机软件;车电分离,出租出售;免费维修和保险救援;社区平台,共同权益;主流的收费平台万能支付等服务和权益被整合成一个有序的整体,以满足不同场景下用户的个性化需求。

    想象一下,当电力不足时,你不仅可以开车遥控家里的空调和电视,查询附近值得去的餐馆,或者搜索最近的共享私人堆.在不久的将来,你甚至可以在享受自动驾驶的同时,在ARCFOX GENIUS平台上为你的爱人兑换一束鲜花。更好的是,基于5G信号的实时精确定位,即使你开车穿过城市,快递员也可以将这束花直接送到你手里,而不是固定的地方。这是一个开放的生态整合平台所能带来的无限魅力。

    可以完全得出这样的结论:在这样的生态服务平台出现的地方,用户必然会聚集在哪里,同时,更多的商机和资金也会集中在哪里。

    凭借前瞻性的战略眼光,它准确地捕捉到了下一轮竞争的制胜点,这是ARCFOX无界生态商业模式中最有价值的亮点。

    快速着陆、高效集成和可持续发展

    有了前瞻性的战略愿景,就需要与着陆执行相匹配,才能最终取得成功。

    ARCFOX在实地的强大执行力表现在两个方面。首先,基于自身DNA并得到BAIC支持的ARCFOX具有不可忽视的内在优势。

    ARCFOX并不是唯一看到生态平台战略意义的企业,但它在实际实施中不得不面对各种困难。作为BAIC“高、新、特”战略的领导者

    ARCFOX

    无界联盟,一群来自各个领域的顶尖玩家正在玩古怪的游戏。第二,ARCFOX无界生态有很大的发展潜力。在整合BAIC自身资源优势的同时,ARCFOX还获得了华为、麦格纳、哈曼、西门子等不同领域顶尖公司的支持,显示出极大的开放性和包容性。同时,它强调“双赢”,通过无限的生态为合作伙伴和经销商打破自己的业务界限,拓宽收入增长点,向多元化和复合化方向发展。它还使无限的生态进一步走向健康和可持续的发展道路。

    强大的先天基础和蓬勃的发展活力,使ARCFOX无界生态成为一个集合多个跨行业龙头力量的“群体战斗怪兽”。凭借其强大的实力,ARCFOX已经被彻底粉碎,难以阻挡。

    包容,引领行业实现向上突破

    在过去的几年里,许多新的汽车制造力量给行业带来了深刻的创新和发展方向的启发性愿景。然而,不可忽视的是,即便是被视为完全颠覆传统的特斯拉,也在悄悄改变其在中国市场的销售策略。更多地依靠线下体检店和巡回展览来实现高效的汽车销售,而在国外扮演重要角色的在线零件则退居二线,越来越像传统的汽车公司。

    事实上,传统模式和互联网理念在渠道联系和用户服务方面都有各自的优点。在生死淘汰赛的后半段,根据各自的特点,走综合创新发展的道路,是一个比较实际的计划。广州车展上展示的

    ARCFOX

    ARCFEX ECF概念车以渠道联系人为例。ARCFOX采用轻资产复合战略,不仅包括ARCFOX APP、翻车机等智能联系人,天猫、京东、苏宁、在线直营店等在线联系人,还包括直营店和4S直营店的组合,以充分发挥渠道优势,以最佳资本投资比例,在明年快速推出100家线下体验/直营店。公正、多维的发展,真正保证质量的同时,随时随地为用户服务,带来触手可及的服务体验。

    在充分发挥传统汽车公司优势的同时,ARCFOX也展现出令人惊讶的“互联网企业”风格。例如,在如何洞察用户需求方面,ARCFEX完全摒弃了过去依靠经验和直觉的思维模式,创造性地确立了企业内部数字部门的核心领导地位,通过5G技术和大数据分析,从终端到后台,构建了覆盖ARCFEX整个系统的数字运营管理中心,通过“数字大脑”进行企业管理决策。

    从长远的战略角度来看,新能源汽车的发展必须考虑行业内外的结构调整,拥抱互联网思维,通过数字化和智能化的转型来推动商业模式的创新和变革。然而,与此同时,互联网思维中的“轻重量”与汽车产品的属性“重量”之间的矛盾必须认真考虑,才能真正应对未来市场的严峻挑战。

    一场席卷全球的汽车工业革命已经到来,占世界销量一半的中国市场必将成为这场革命的最大推动者。在未来,困难和机遇并存。当时,肩负北汽集团向上突破发展使命的ARCFOX,不仅有着丰富的实力积累,也有着突破边界的创新思维。借助“无界生态”模型,它已经在产品和服务、商业渠道、用户体验和其他方面展示了基准开发模板。它以开放合作的态度引领上下游产业共同实现发展和升级。它向我们展示了中国汽车工业应对全球竞争浪潮的力量和希望。

    在新能源汽车2.0时代,民族品牌应该壮大自己。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图