• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 汽车>正文
    前川智士:丰田中国“还需要进一步加速”
    时间:2020-04-20  来源:www.jfqx.com  阅读:1103

    汽车市场仍处于冬季,这对强者来说正是一个破冰前进的机会。

    1月14日,丰田在中国的第一家旅行社丰田海南旅游有限公司在海口开业。

    丰田中国2020始于温暖的海南,可以说是“阳光明媚的一天”。同时,南方丰富的春光正是丰田2019年在中国汽车市场表现的最好写照。

    然而,丰田中国总经理前川明仁显然对丰田在中国的表现“不满意”。

    在丰田海南旅游公司的开幕现场接受功夫汽车的采访时,前川智士雄心勃勃地说:“与过去相比,今年的速度确实有所提高,但从丰田内部来看,仍需进一步加快。”

    显然,除了加速销售之外,丰田在中国的战略将进一步加速,成为丰田全球向移动旅行服务转型的领导者。

    从功夫汽车的角度来看,丰田海南旅游公司的成立不仅是丰田公司加快“向移动旅行社转型”的坚实一步,也是中国旅游服务领域“大象舞”的新时代。

    首先,尝试一点,但它是不同的。

    目前,宝马、大众、奔驰、通用等已经进入中国旅游领域。相比之下,丰田中国这次在海南的“小试牛刀”自有其新奇之处。

    首先,它是高端的。

    丰田海南旅游公司的服务模式主要是凯美瑞、亚龙、房融和汉兰达等高端车型。礼宾服务将使用Erffa和雷克萨斯ES车型。未来还计划投资更多节能环保的插电式充电混合动力汽车和纯电动汽车。

    丰田海南旅游有限公司董事长masih也表示,现在来海南旅游的游客对高端车型的需求更大,所以我们将从这群客户开始试点。今后将根据实际情况和客户反馈随时调整,包括模型的向上或向下调整。

    Second,地理位置。

    目前,国内旅游消费需求日益增长。以旅游业为支撑的海南省,预计2021年游客量将超过1亿,旅游消费处于全国上游水平。为了满足用户对中高端汽车的需求,丰田中国已率先在海南开发高质量的旅游服务,并将借此机会积极探索满足当地用户需求的其他地区旅游服务的未来发展。

    丰田海南在旅行初期的主要业务包括短期租赁、礼宾接送和长期租赁。其中,短期租赁主要面向岛内外游客,可通过丰田海南旅游有限公司微信公众号、旅游网站、合作酒店等多种方式预订。

    此外,这是一个共同的努力。

    在开幕会议上,中盛集团作为股东引起了关注。据悉,丰田中国此次加入丰田金融、中盛集团和嘉华集团在海南开展此项业务。中山集团在海南拥有强大的网络和服务资源,这无疑是丰田在海南开展旅游服务的有力保证。“中生集团自20世纪90年代丰田在中国的早期就开始与丰田合作,并给予丰田极大的支持。这一次,丰田再次在一个新领域发起了挑战。中盛集团是最合适的合作伙伴。”这也是双方合作的原因。这也表明丰田对移动旅行的态度相当宽容和开放。

    最后,是模式创新。

    与传统汽车租赁公司不同,丰田海南旅游将提供丰田品质的产品和服务,以满足用户对安心、安全和多样化的需求。该公司所有车辆的保养和维修都在丰田或雷克萨斯品牌门店完成;负责接送服务的司机和接待人员都是通过丰田和雷克萨斯品牌服务标准系统培训的经销商员工。不仅如此,所有服务模式都是新的模式,并配备了驾驶记录仪和倒车影像功能作为标准。

    前川智世直言不讳地表示,整个服务业仍处于起步阶段,所有汽车制造商仍处于试点阶段,面临诸多挑战和问题,所以迟早没有问题

    在移动旅游服务提供商转型的道路上,中国无疑是丰田的全球战略高地和领导者。在一定程度上,丰田在中国的旅行服务的进步给丰田的全球转型带来了很多变化。

    事实上,丰田和中国市场之间的旅行服务交汇最早可以追溯到2018年的消费电子展。在2018年1月的消费电子展上,丰田宣布从汽车制造商转型为移动服务提供商,并发布了概念车e-Palette,这是一个社交共享的移动旅游平台,希望能给人们带来新的旅游方式,改变他们的生活。当时,国内企业滴滴成了丰田的旅游合作伙伴。双方讨论了围绕电子调色板的相关合作。

    2018年,在首届中国进口商品交易会上,主题为“触手可及的未来城市”的丰田集团公司提出了一个“全新的移动旅行”方案,通过以e-Palette为代表的“电子、智能、互联”技术来支持人们的日常生活。2019年,丰田将继续深化在中国旅游服务领域的合作,与滴滴和广汽丰田共同成立合资企业,为在线出租车司机提供车辆相关服务。

    可以说,丰田的旅行服务速度一直在加快。即使在外界看来,与过去相比,这也是相当激进的。这显然是丰田章男喜欢看到的。

    前川致仕告诉功夫汽车,“自2018年李克强总理访日以来,丰田章男主席动员全公司加快中国事业的发展。与过去相比,过去一年的速度确实有所提高,但从丰田的角度来看,需要进一步加速。”

    因此,丰田在中国的转型和转变才刚刚开始。

    3。功夫电影《大象也会跳舞》。2019年,丰田在中国的转型速度将是显而易见的。

    在新的一年里,丰田中国旅行社的“种子”正在发芽,春天正在海南盛开。今年夏天和秋天,将会有许多鲜花和水果。

    随着2020年东京奥运会的到来,丰田作为TOP的赞助商,无疑将向外界展示丰田的新愿景,即实现所有人的移动性概念,并上演传统汽车巨头的新裂变。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图