• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 汽车>正文
    博世为自动驾驶量产首个车用级激光雷达系统
    时间:2020-04-14  来源:www.jfqx.com  阅读:1294

    据国外媒体报道,好事三件,自动驾驶也不例外。在安全自主驾驶成为现实之前,除了照相机和雷达之外,还需要第三种技术传感器。因此,博世正准备批量生产第一个车载激光雷达系统远程激光雷达传感器。激光测距技术对于SAE定义的L3至L5自动驾驶仪功能至关重要。新型博世传感器覆盖长距离和短距离,适用于高速公路和城市道路上的自动驾驶场景。通过大规模生产,博世希望降低技术成本,并使其适合大众市场。

    黑科技,前瞻技术,自动驾驶,博世,博世自动驾驶,博世车用级激光雷达

    博世的技术能够对所有自动驾驶场景保持警惕

    只有通过同时部署三个传感器,才能为不同的自动驾驶场景提供最高级别的安全性。博世的研究证实了这一点。博世的研究人员调查了自动驾驶的所有应用场景,包括高速公路的辅助功能和城市中的全自动驾驶功能。例如,如果摩托车在十字路口高速接近自动驾驶车辆,除了摄像机和雷达之外,还需要激光雷达来确保两轮车辆能够被准确检测到。在这种情况下,雷达很难探测到摩托车和塑料整流罩的狭窄轮廓。此外,照相机在强光下很难清晰地捕捉到图像。因此,雷达、摄像机和激光雷达需要完美互补,为驾驶员提供准确可靠的路况信息。

    黑科技,前瞻技术,自动驾驶,博世,博世自动驾驶,博世车用级激光雷达

    lidar是自动驾驶的重要组成部分

    laser可视为第三只眼:在lidar系统中,传感器发射激光脉冲并捕获散射的激光,然后系统根据光源的返回时间计算距离。激光雷达具有高分辨率、远距离、宽视角的特点。因此,长距离激光雷达传感器可以有效地识别非金属物体,例如路面上的石头,从而车辆有足够的时间进行驾驶操作,例如制动或转向。同时,激光雷达在车辆中的应用对激光雷达系统的探测器和激光器等部件提出了严格的要求,特别是在车辆的整个生命周期中的耐热性和可靠性。在开发激光雷达的过程中,博世凭借其在雷达和相机领域的传感器和系统专业知识,可以确保三种传感器技术的无缝连接。博世的远程激光雷达不仅能满足自动驾驶的所有安全要求,还能使汽车制造商在未来有效地将该技术集成到各种型号中。

    人工智能让辅助系统更安全

    博世在驾驶辅助系统和自动驾驶领域引领传感器技术创新。多年来,该公司独立开发和生产了数百万个超声波、雷达和摄像机传感器。2019年,博世的驾驶辅助系统销售额增长了12%,达到约20亿欧元。这种辅助系统为自动驾驶的到来铺平了道路。最近,博世工程师利用人工智能技术成功地将汽车摄像头技术优化到了一个新的水平。摄像技术可以识别物体,将物体分为车辆、行人和骑自行车的人,并评估他们的运动路径。在拥挤的城市交通中,摄像头能够快速、可靠地识别和区分部分堵塞或穿越道路的车辆、行人和骑车人,并及时触发车辆报警或紧急制动。工程师们也在不断优化雷达技术。博世的新一代雷达传感器能够感知车辆周围的环境,即使是在恶劣的天气或恶劣的光线条件下。实现这一性能的基础是传感器的远距离探测范围、更宽的视场角和高角度分辨率。(本文中的图片都来自博世)

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图