• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 汽车>正文
    正面碰撞却不正面面对 帕萨特转向中汽研申请碰撞测试
    时间:2020-04-12  来源:www.jfqx.com  阅读:636

    人们常说“汽车和女朋友不能借出去”。虽然这是一个笑话,但它也显示了汽车的重要性。毕竟,如果发生什么事情,把汽车借给别人会很麻烦。因此,人们越来越关注车辆的主动和被动安全性能。在2019年的最后阶段,汽车行业最热门的话题是大众帕萨特在中国国家保险研究院进行的IASI汽车安全碰撞测试中表现不佳。

    null

    这场撞车事故不仅“羞辱”了帕萨特和大众,也冷却了千千成千上万帕萨特车主的“心”。现在网上有一个笑话说帕萨特车主被“嘲笑”。然而,在斯基看来,帕萨特车主是“受害者”。毕竟,谁会想到大众值得信赖的质量如此不堪?随着大众帕萨特C-IASI汽车安全碰撞测试结果的公布,坏的结果可以用一句俗话来描述:“好事不出门,坏事一路走来”。

    null

    (官方网站数据,CNAC)

    然而,当坏结果被广泛宣传时,大众官方并没有做出积极的回应,这也让很多人越来越失望。虽然“时间是治疗伤口的最佳良药”,但有些伤口留下的疤痕真的很难忘记。也许是因为意识到逃避不是解决办法,大众再次申请碰撞测试来证明自己。然而,这次它没有参加CISA C-IASI碰撞试验,而是参加了CISA C-NCAP碰撞试验。

    null

    中国保险研究院测试

    null

    null

    那么大众帕萨特在中国汽车研究所的碰撞试验中能恢复多少图像?我认为这很难。以CNAC为例。CNAC的C-NCAP碰撞结果不止一次受到外界的质疑。从其公布的许多车辆碰撞结果来看,五星评价占大多数,被许多网民戏称为“五星批发部”。即使是“五星”也不够。它还提出了一个“五个半”的评级。显然,这些都是由碰撞的低严重性决定的。

    null

    有人可能会说,虽然CNAC的碰撞测试标准较低,但更接近生活中常见的交通事故。然而,即使如此,我们也不能降低我们的安全要求标准,以此来说我们已经接近了生活中的大多数交通事故。毕竟,在某些特殊情况下,所遇到的交通意外会与CNAC的交通意外相同,甚至更为严重,所以此时车辆的安全至为重要,所以我们不能为了大多数人的利益而忽略少数情况下会发生的事情。

    null

    当然,除了碰撞的严重程度,还值得注意的是,在前面提到的CNAC C-NCAP碰撞试验中,没有25%偏置碰撞试验项目,但有40%偏置碰撞,但帕萨特在25%偏置碰撞试验中得分最差。那么,有多少人相信这种避免短板的方法,即使结果有所改善?

    null

    大众帕萨特自愿申请在CNAC进行另一次碰撞测试的结果也值得期待。首先,如果帕萨特在撞车结果出来后获得五星级安全评价,这可能不仅会影响CNAC的信誉,而且消费者也会对这个结果产生怀疑。第二,如果帕萨特获得另一个糟糕的评价,它将再次确认产品的质量问题。当然,无论是“掩耳盗铃”还是证明自己的清白,一切都要等到碰撞结果出来后才能做出结论。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图