• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 汽车>正文
    恒大新能源汽车子公司挂牌出售20%股权
    时间:2020-04-08  来源:www.jfqx.com  阅读:1405

    根据上海联合产权交易所官方网站,12月12日,恒郭达能新能源汽车(上海)有限公司挂牌出让20%的股权,底价为4.4282亿元。转让方为上海松江经济技术开发建设集团有限公司,披露截止日期为2020年1月9日。

    国能汽车,国能新能源,

    数据显示,恒道能新能源汽车(上海)有限公司成立于2018年5月18日,原名上海国能新能源汽车有限公司,2019年11月1日变更为恒道能新能源汽车(上海)有限公司。公司的法定代表人是蒋(姜大龙)。公司注册资本为25亿元人民币,拥有113名员工。其业务范围涵盖新能源汽车及零部件的开发、制造和销售。目前,股东为天津恒达瑞信能源科技有限公司(控股80%)和上海松江经济技术开发建设集团有限公司(控股20%),转让方上海松江经济技术开发建设集团有限公司为上海本地国有企业,由上海松江区国有资产管理委员会全资拥有。

    财务上,恒达能新能源汽车(上海)2018年营业收入为0元,营业利润损失超过1834万元,净利润损失超过2567万元,负债总额为1.6亿元。截至2019年10月31日,公司总资产14.27亿元,营业收入0元,营业利润损失6276.8万元,负债近3.74亿元。

    值得注意的是,由于转让方之外还有另一个股东天津恒达瑞信能源,后者已明确表示不会放弃优先购买权。根据规定,未放弃优先购买权的天津恒达瑞信能源将在上市期间向上海联合产权交易所有限公司提交转让申请,并按要求缴纳保证金。如果有投标,优先购买权应在与投标相同的条件下行使,否则应视为放弃转让和优先购买权。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图