• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 汽车>正文
    车温度计灯亮如何处理-汽车维修技术网
    时间:2020-01-14  来源:www.jfqx.com  阅读:637

    如何处理汽车温度计灯,温度计灯亮是因为水温过高,此时应停车,打开发动机盖进行发动机冷却,此时让发动机保持怠速。

    大多数车辆基本上都使用水冷式发动机,需要依靠防冻液进行循环散热。

    水冷式发动机的防冻液在发动机中有两个循环路径,一个是大循环,另一个是小循环。

    当发动机刚刚启动时,防冻液是一个小循环。此时,防冻液不会通过散热器散热。这有利于发动机的快速升温。

    当发动机达到正常工作温度时,防冻液会产生很大的循环。此时,防冻液将通过散热器散热,这可以使发动机保持在正常的工作温度范围内。

    调节防冻液的恒温器可在尺寸和循环之间切换。

    如果恒温器坏了,防冻剂可能总是做一个小循环,或者可能是一个很大的循环。

    如果防冻剂进行了一个小循环,则防冻液不会通过散热器散热,因此一段时间后发动机防冻液的温度会过高。

    如果防冻液一直做大循环,它不会影响防冻温度过高,但当发动机刚启动时,会影响发动机加热速度慢,所以会加油。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图