• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 汽车>正文
    比亚迪唐电动转向系统没有助力故障
    时间:2019-11-03  来源:www.jfqx.com  阅读:1937

    比亚迪唐电动转向没有停电现象:

    比亚迪唐车辆在正常驾驶前避开障碍物。他们朝这个方向突然没有力量。当他们在低速弯道中转向中途时,他们突然没有动力。但是,当没有动力时,强制方向盘左右转动是有帮助的。

    比亚迪唐电动转向没有停电分析:

    电机连接器松动;系统软件有升级项目;电机故障;电源电路连接或短路;接地很差。

    比亚迪唐电动转向没有协助大修过程:

    1首先,抬起车辆以查看连接器是否松动或松动,尤其是电机和ECU连接器。检查后,连接器正常且无故障。

    2然后使用VDS1000检查电机是否有升级项目。扫描后,电子转向系统有三个故障代码:扭矩传感器故障;转角信号故障;电机过流故障。

    3分析这三个故障的共性。从第三个故障来看,它应该是一个不好的基础。通过查询电路图,发现三个故障之间存在交叉点。找到电机的接地点并发现螺钉上有电烤漆会导致接地不良,磨削,加载和测试不良,故障仍然存在。

    4再次读取故障代码,发现电机过流故障仍然存在。分析电机故障,但拆卸并检查接地点(下图)。发现接地点的接头处有凸起,然后看线卡上的附着力。表面上只有一个点,这是一个糟糕的地面。

    5再次抛光铁点,平滑颠簸,再次装载汽车,故障消失。

    评论:

    按照维修手册中的说明处理接地点故障,同时更换R-EPS接地螺母。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图