• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 旅游>正文
    自动驾驶、电动汽车弹指十年 巨头们的承诺均没兑现
    时间:2020-05-21  来源:www.jfqx.com  阅读:1695

    过去10年来,汽车制造商优步(Uber)、Lyft和其他公司一直对交通领域的新兴技术持乐观态度。但经过多年的炒作,汽车制造商和科技公司迟迟没有兑现关于自动驾驶和电动汽车的雄心勃勃的承诺。

    行业专家预测,由于监管方面的考虑、成本等因素,全电动汽车将超越自动驾驶汽车成为主流,但即使在这一领域,进展也很缓慢。

    除了试验阶段和有限的试点项目,无人驾驶汽车还没有投入使用,电动汽车虽然已经投入商业使用,但还没有得到广泛使用。

    电动汽车,自动驾驶,自动驾驶量产时间,新能源汽车销量

    汽车业和运输业都将这两个领域视为数万亿美元的商机。他们吹捧这些技术创造了一种更安全、更环保的交通方式。特斯拉、通用汽车和其他公司已经宣布,未来的汽车事故和排放将显著减少,甚至为零。

    据估计,未来10年,大公司将在这两项技术上投入更多资金。今年早些时候,一家国际咨询公司AlixPartners的报告估计,到2025年,汽车制造业将在自动驾驶上花费850亿美元,在电动汽车上花费2250亿美元。

    制造和发射无人驾驶汽车说起来容易做起来难。这项技术存在重大的安全和监管障碍以及无法预见的技术障碍。

    2018年,一辆优步自驾游试驾车卷入了一起涉及行人的致命事故,极大地削弱了自驾游快速发展的势头。伊莱恩赫尔茨贝格的死亡是已知的第一起涉及自动驾驶汽车的致命事故。

    事故的结果是,优步停止了几个月的测试,自动驾驶汽车作为一个整体受到了严格的审查,这继续对行业产生连锁反应。

    通用汽车公司在2018年1月表示,计划在2019年部署大型自动驾驶汽车,但该公司去年7月推迟了发布,称需要更多测试。

    其他公司已经宣布了未来十年的早期目标。福特预计到2021年将拥有一个商业自动驾驶汽车业务;现代汽车与汽车供应商Aptiv建立了一个40亿美元的合资企业,目标是在2022年推出自动驾驶汽车。

    今年早些时候,马斯克说特斯拉预计明年将有100万辆自动驾驶出租车上路。他还预测特斯拉将在两年内生产辆没有方向盘和踏板的汽车。目前的安全法规还不允许这样做。

    大众、沃尔沃和其他公司已经讨论了自动驾驶汽车或相关服务的计划,但没有给出具体的时间表。

    在过去的10年里,几乎所有的主要汽车制造商都承诺在20世纪20年代推出全电动或“电气化”汽车。

    20世纪20年代,通用汽车、大众汽车、日产汽车和其他公司宣布计划在全球范围内每年销售100万辆或更多的全电动汽车。丰田和其他公司也宣布了类似的“电动汽车”目标,除了全电动汽车之外,还包括插电式混合动力汽车。

    通用汽车和大众汽车之前未能实现电动汽车的销售目标。2012年,通用汽车表示,计划到2017年拥有50万辆电动汽车(最终达到100辆)。2010年,大众汽车表示,预计到2018年每年将销售30万辆电动汽车(去年的总销量接近10万辆)。

    许多分析师和预测公司预测,全电动汽车的接受将从20世纪20年代开始,但不会马上成为主流。充电基础设施不足、汽油价格低于预期以及电池成本都是纯电动汽车销售疲软的原因。

    IHS Automotive预计,到2020年,美国电动汽车销量将占国内总销量的3%,2025年为8%,2030年为11%。汽车研究和情报公司预计美国到2025年将提供120辆电动汽车。其他公司,如

    LMC汽车,对20世纪20年代电动汽车的增长不太乐观。该公司预计,到2025年,电动汽车在美国市场的份额将稳步增长至5.1%。

    LMC汽车全球预测公司总裁杰夫舒斯特说:“对于电动汽车来说,我们至少处于可用性的临界点。过去10年充满了太多的承诺,但还不够。”

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图