• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 旅游>正文
    吉利将发行5亿美元优先永续资本证券
    时间:2020-05-17  来源:www.jfqx.com  阅读:1983

    最近,吉利汽车(香港:)宣布已与巴克莱银行、法国巴黎银行、美国银行证券、汇丰银行、瑞士联合银行、中国银行、中信CLSA、星展银行有限公司和渣打银行签订认购协议,并决定发行5亿美元中的4%,以优先考虑可持续资本安全。

    吉利,吉利5亿美元,吉利发行证券

    公告称,该证券的发行价格将为该证券本金的99.641%,收益总额约为4.98亿美元。其目的是将净收益用于业务发展和一般公司目的,但同时,公司可调整其计划,并根据市场条件的变化重新分配收益的使用。

    永久债券也称为终身债券,没有固定的赎回日期。本债券发行后,吉利汽车可选择向证券持有人发出不少于30天但不超过60天的不可撤销书面通知,并在第一次赎回日或第一次赎回日之后的任何分配付款日,根据证券本金金额以及在确定的赎回日累积的任何分配赎回全部但不部分证券。

    吉利,吉利5亿美元,吉利发行证券

    事实上,吉利一直在积极筹集资金支持业务发展。例如,今年5月,国家发改委同意浙江吉利控股集团有限公司公开发行不超过200亿元的企业债券,其中100亿元用于符合国家产业政策的汽车制造项目,100亿元用于补充营运资金。2019年7月2日,吉利还与花旗银行全球金融亚洲有限公司(作为辛迪加协调人和代理人)签订了融资协议,并获得了为期三年、本金金额高达3亿美元的定期贷款融资。

    根据吉利发布的财务报告,吉利今年上半年的收入为475.6亿元,比去年同期下降了11%。净利润为40.1亿元,同比下降40%。其中,总收入略高于此前市场预测的459.2亿元,净利润略低于市场预测的40.4亿元。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图