• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 旅游>正文
    工信部公示《汽车驾驶自动化分级》国家标准报批稿,将于明年实施
    时间:2020-05-14  来源:www.jfqx.com  阅读:1233

    电车轨道新闻:3月9日,工业和信息化部发布《汽车驾驶自动化分级》推荐国家标准进行审批和宣传。为了在标准批准公布前进一步听取社会各界的意见,现将标准报批稿和编制说明公布至2020年4月9日。此外,宣传内容显示,该标准将于2021年1月1日正式实施。

    《汽车驾驶自动化分级》是中国智能互联汽车标准体系的基本标准之一,将为以后中国自动驾驶相关法律法规和强制性标准的颁布提供支持。

    从本次发布的《汽车驾驶自动化分级》国家标准的主要内容来看,包括驾驶自动化的定义、驾驶自动化的分类原则、驾驶自动化的分类要素、各等级驾驶自动化的定义、驾驶自动化的分类过程和判定方法、各等级驾驶自动化的技术要求等。

    本标准将自动驾驶分为0-5级:

    0级驾驶自动化(紧急救援)

    驾驶自动化系统不能在动态驾驶任务中连续执行车辆的横向或纵向运动控制,但能够在动态驾驶任务中连续执行某些目标和事件检测与响应。

    1级驾驶自动化(部分驾驶辅助)

    驾驶自动化系统在其设计的运行条件下,在动态驾驶任务中连续执行车辆横向或纵向运动控制,并具有检测和响应与执行的车辆横向或纵向运动控制相对应的部分目标和事件的能力。

    2级驾驶自动化(联合驾驶辅助)

    驾驶自动化系统在其设计的操作条件下,在动态驾驶任务中连续执行车辆横向和纵向运动控制,并具有检测和响应与执行的车辆横向和纵向运动控制相对应的一些目标和事件的能力。

    3级驾驶自动化(条件自动驾驶)

    驾驶自动化系统在其设计操作条件下持续执行所有动态驾驶任务。

    四级驾驶自动化(高度自动化驾驶)

    驾驶自动化系统持续执行所有动态?菔蝗挝瘢⒃谄渖杓频牟僮魈跫陆庸芏菔蝗挝瘛?

    5级驾驶自动化(全自动驾驶)

    驾驶自动化系统持续执行所有动态驾驶任务,并在任何驾驶条件下接管动态驾驶任务。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图