• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 旅游>正文
    捷达、奔腾、哈弗,这些以车型命名的品牌背后有着怎样的故事?
    时间:2020-05-10  来源:www.jfqx.com  阅读:711

    当一个产品在市场上得到高度认可和关注,他们就能成为独立的品牌。例如,在汽车领域,许多车型在进入市场后受到广泛好评,然后发展成为汽车系统甚至品牌。像捷达、奔腾和我们熟悉的以下型号。

    一汽大众捷达:年轻消费者的故事影响了一代又一代的中国人和捷达,我相信大多数中国人能说一两句话。捷达可以说是中国人对消费汽车的最初启蒙。自从1991年进入中国,捷达已经能够在每个时代给人们不同的形象。从最初的第二代捷达车型到现在,已经更换了五代捷达车型,并分别推出了新捷达、宝来和人马座等多种产品。

    在捷达已经累计销售400万辆的节点上,捷达这个名字迎来了一个全新的转变,从一个车型到一个全新的品牌。2019年2月26日,大众汽车在德国宣布了它的第一个子品牌捷达。3月22日,一汽大众在成都正式宣布,捷达成为继奥迪和大众之后的第三个合资品牌。

    捷达品牌将在初期推出VA3、VS5和VS7三款车型,其中VA3和VS5已陆续上市,VS7将于今年正式进入市场。捷达品牌在2019年前11个月积累了汽车销量,实力相当不错。在中国市场打滚了28年的捷达,像一个即将步入新年的年轻人,找到了人生的转折点,开启了新的篇章。

    一汽奔腾:用“马”向上发展品牌

    第一代马自达6是一汽和马自达中国制造的第一款车型。它的诞生不仅使一汽马自达销售公司看到了光明的前景,也创造了奔腾B70的核心竞争力。在

    进入新的千年后,一汽的李霞车型已经遍布中国,但它也让一汽的形象更便宜。当时,中国的汽车消费市场正经历着“从无到有,再到优”的发展。本田雅阁(Honda Accord)、日产天籁(Nissan Teana)等合资汽车的强势进入,让被誉为“第一汽车”的一汽意识到,打造自己的中型车迫在眉睫。

    因此,一汽将目光转向了马自达6,一款正版红色汽车。由于一汽和马自达没有成立合资公司(一汽马自达只是一家销售公司),一汽作为“地头蛇”,将马自达6的底盘、发动机、变速箱等核心部件“带”来,设计了一套新的内外部,打造了一汽奔腾B70。奔腾B70于2006年8月正式上市,被定位为高端汽车的独立品牌。

    由于车型定位的不同,马自达6中赋予运动属性的三大部件在奔腾B70中变得“柔和而稳定”。然而,为了与其“中级和高级”地位相匹配,奔腾B70的售价被设定为138,800-208,800元(当时,06马自达的售价为188,800-248,800元)。在独立品牌阵营时期,奔腾B70的销售业绩仍然属于相当可观的一类。

    以奔腾B70为主导力量,一汽随后推出了奔腾B50、奔腾B90和奔腾X80等多种型号。2017年,一汽集团对改革表示欢迎。其中一个亮点是奔腾总部的成立,它将奔腾转变为一个独立的品牌。2018年北京车展是奔腾品牌独立后的首次车展。同年10月,一汽奔腾发布了新的奔腾品牌战略和全新标志。

    今天,除了最初的“B”系列汽车和“X”系列SUV车型之外,奔腾品牌还推出了三款新的畅销产品T77、T99和T33。2019年前11个月,一汽奔腾共售出汽车,同比增长43%,业绩显著。

    长城哈弗:最初是一款SUV,后来逐渐成为SUV销售的第二大赢家。

    众所周知,长城汽车最初是一辆皮卡车和一辆SUV,但是哈弗H3迎来了它发展的转折点。在哈弗3之前,长城汽车已经推出了两款硬驱越野车,赛英和赛福。然而,随着对汽车的需求越来越多样化,这两种越野车型太粗糙和粗糙,皮卡基础不能满足当时人们的需求。当时,长城汽车也需要一辆SUV来改变其品牌形象。结果是

    哈夫H3以105,800-135,800元的强势价格进入市场,成为当时紧凑型SUV市场的强大竞争力量。应该注意的是,从那时起,该级别的基准车型本田CR-V的定价为220,800元。此后,哈弗rh3也催生了许多新车型,其中最著名的是2012年推出的6870毫米哈弗帕,售价31.88万元。

    哈弗H3在2010年推出了这款车的欧洲版,并采用了全新的“哈弗H5”汽车系统名称。随着哈弗H5的诞生,最初的哈弗H3在2012年推出最后一款车型后正式停产。哈弗汽车系统的成功促使长城汽车公司将其建立为一个独立品牌,以更好地扩大哈弗的产品组合。

    2013年3月,长城汽车正式发布了哈弗品牌发展战略。哈弗品牌采用了一个全新的标志,从而标志着哈弗的官方独立性。如今,哈弗品牌已经成为长城汽车销售的一个重要支柱,其中哈弗H6系列在全年的国内SUV销售中一直名列第一。

    从上面可以不难发现,从一个车型的诞生到它发展成为一个独立的汽车系统或独立品牌的时间并不长,只有10年左右,与其他国外汽车品牌相比,这个发展过程相当迅速。这表明许多中国品牌是“潜在的股票”,但它们需要一些时间来发展。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图