• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 旅游>正文
    无人车在疫情中挺身而出,又一个万亿级市场逐渐浮现
    时间:2020-05-05  来源:www.jfqx.com  阅读:1584

    因为这种新的冠状病毒具有高度传染性,并且可以自由传播,所以它会让人们暂时感到恐惧。城市关闭、道路关闭、隔离区……所有措施都是为了防止病毒的进一步传播。为了不扰乱社会,大多数人老老实实呆在家里。然而,在流行病期间,一些职位不能空缺。无论是医院医务人员、后勤和运输司机,还是负责消毒的保洁人员,他们都在“抗击疫情”的第一线战斗。

    moved,我们也在想,如果无人驾驶技术足够成熟,它能取代一些“勇士”来负重前行吗?事实上,在这种流行病的情况下,无人驾驶技术也在危险时期被订购。各种类型的无人驾驶汽车在医院、街道、住宅区等场景中忙碌着,促成了零接触。

    无人驾驶在疫情中扮演着重要角色。

    在流行期间,武汉的主要医院都是高危场所,如果所有手术都由人完成,交叉感染的风险会增加。此时,京东的无人物流配送车“勇敢地站了起来”,负责在医院之间运送医疗用品,包括药品、口罩、防护服等。这些车辆的每日交货订单从10个到20个不等。在河北、陕西和江苏等农村地区,京东物流无人机也开展了配送工作,为封闭地区提供物流服务。

    由于新冠状病毒的主要传播途径是飞沫,消毒已成为所有公共场所的重中之重。百度等企业推出的无人化防疫消毒车已经成为许多地区一道亮丽的风景线。他们正在街道上“无私地”开展消毒防疫工作。无人防疫消毒车的投入不仅减轻了消毒清洗工作的劳动压力,更重要的是,可以大大降低“战争传染病”一线工作人员的感染风险。

    受疫情影响,“网上购物”已经成为许多城市家庭购买蔬菜的方式。为了解决“骑手”短缺的问题,美国代表团已经在北京等地投放无人驾驶运载工具“魔术袋”。无人送货车的续航能力约为100公里,一次可运送100公斤货物,美国代表团购买蔬菜时,一次可运送3-5份订单。

    在这场流行病中,无人驾驶的运输工具做出了巨大的贡献,不仅解决了人员短缺的问题,而且切断了人与人之间必要的联系,大大降低了交叉感染的潜在风险。相应地,这一次也为无人驾驶特种车辆提供了更多的实战机会,增加了它们的曝光率,这无疑将促进相关产业的发展。无人驾驶既有优势也有挑战。

    通过疫情可以发现,虽然越来越多的企业在无人驾驶方面做了技术储备,但是越来越多的物流无人驾驶车辆可以立即投入使用。这些车辆大多具有行驶轨迹相对固定、行驶速度慢、不需要人等特点。与预期的无人驾驶场景仍有一定差距。

    然而,无人驾驶技术可能成为它加速着陆的一个机会。最近,大量的融资被披露,这表明无人驾驶越来越受到重视。中国无人驾驶初创企业小马志星宣布,已完成新一轮融资,融资总额达4.62亿美元,其中丰田汽车出资4亿美元,打破了国内自动驾驶领域融资金额的纪录。不仅是小马之星,还有另一家企业时宇科技,也收到了知名零部件公司博世的投资,但融资金额尚未公布。

    这些无人驾驶初创企业的受欢迎程度不仅与它们自身的技术实力有关,还与中国无人驾驶产业发展的整体环境密切相关。你知道,中国政府一直非常重视无人驾驶轨道,并想方设法保护无人驾驶产业的发展。不久前,国家发展改革委、工业和信息化部等11个部门联合发布《智能汽车创新发展战略》,提出要实现互联网的大规模生产

    在这种流行病的情况下,许多人已经看到了无人驾驶工业的潜力。从药品配送、配送到城市防疫,无人技术的作用远远超出想象。人们相信,随着技术的不断创新和完善,国内法律的不断完善,以及市场需求的不断增长,无人驾驶汽车将很快“飞入寻常百姓家”人们希望无人驾驶技术将在未来不可预测的自然和人为灾难中发挥更大的作用。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图