• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 旅游>正文
    普利司通开发智能应变传感器 估算轴荷和轮胎磨损
    时间:2020-04-28  来源:www.jfqx.com  阅读:1751

    据国外媒体报道,轮胎巨人普利司通发布了一项新技术,即在轮胎中内置一个新的传感器智能应变传感器(Smart Streat Sensor),用于测量轮胎在行驶过程中与路面接触时的应变变化,从而估计轴载和轮胎磨损。

    前瞻技术,自动驾驶,普利司通智能应变传感器,轮胎监测,自动驾驶,车辆远程监测

    (图1:普利司通最新的智能应变传感器)

    这种智能应变传感器技术集成了下一代物联网技术,不仅可以跟踪轮胎压力和温度,还可以测量轮胎在使用过程中的动态应变变化。该技术使用一种专有算法将智能应变传感器收集的数据转换成轮胎载荷和磨损信息,然后收集这些数据并发送到云端。

    普利司通先前发布的传感技术是基于加速度传感器来测量的,需要一定的车速来获取数据。然而,新的智能应变传感器技术可以测量应变,这与速度无关。因此,即使在低速时,新技术也能获得高度可靠的数据。这项技术有独特的优势,因为自动驾驶汽车预计会以低速行驶。此外,其专利算法有助于大大提高智能应变传感器的电池寿命,这对实际应用非常重要。

    前瞻技术,自动驾驶,普利司通智能应变传感器,轮胎监测,自动驾驶,车辆远程监测

    (图2:2的工作原理:智能应变传感器)

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图