• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 旅游>正文
    特斯拉或将量产纯电动大巴
    时间:2020-04-20  来源:www.jfqx.com  阅读:1875

    近日,有媒体报道称,特斯拉未来将发布一款经过确认的车型,这是一款基于X型平台的纯电动城市公交车。

    数据显示,特斯拉在全球市场上共交付了50万辆汽车,远远超过年初的预期,甚至超过比亚迪的汽车销售记录(包括纯电动汽车和插电式混合动力汽车的销售),成为全球最大的电动汽车制造商。从欧洲市场来看,2019年9月,Model 3在荷兰创下了5,768辆车的月度交付记录,11月创下了第二高交付记录,销量达到3,939辆。目前,荷兰已经取代挪威成为特斯拉在欧洲的最大市场。

    这些数据充分表明特斯拉新能源乘用车的销售已经取得了相当不错的成绩。在这种情况下扩大产品线是很正常的。

    事实上,2016年7月,在特斯拉跑车(Tesla Roadster)、S型车、X型车等产品发布后,特斯拉CEO埃隆马斯克发布了《特斯拉总体规划第二部分》(Tesla Master Plan Part II),其中强调:“除了消费级汽车产品,特斯拉品牌还将提供另外两款纯电动汽车,即重型卡车和高乘客密度城市交通公交车。”

    在主计划的第二部分发布后,特斯拉推出了“重型纯电动卡车”特斯拉Semi,但迄今为止还没有另一个“城市巴士”的消息。马斯克此前曾在社交媒体上表示,这款巴士将基于X型平台开发,但在一个月前特斯拉的电动皮卡赛博卡车发布后,马斯克还表示,特斯拉近期不会发布任何新产品。这使得“城市纯电动公交车”产品更加神秘。

    Media表示,各种信息显示,特斯拉并没有放弃纯电动公交车的产品计划,特别是由于特斯拉目前正在部署自动驾驶车队和隧道运输,纯电动公交车很有可能会结合这两个项目发布。根据中国汽车工业信息网的数据,在中国市场,

    特斯拉乘用车的销量也创下新高,11月份有5597?咎厮估底⒉幔?5个月以来的最高水平,高于去年同期的393辆。

    然而,应该指出的是,注册数据可能与销量不一致,但由于特斯拉不公布月度销售数据,因此该指标是可用于跟踪特斯拉在中国业绩的少数指标之一。

    根据中国汽车工业协会的数据,11月份中国新能源汽车销量同比下降43.7%。补贴的减少是中国新能源汽车销量下降的一个主要因素。但这也突显出中国新能源汽车公司缺乏品牌效应,特斯拉的受欢迎程度就是证明。

    特斯拉在今年第三季度生产并交付了2辆汽车,比第二季度增长了2%,尽管它仍然没有达到公司每季度10万辆的目标。不过,马斯克表示,一旦上海工厂正式投入运营,每季度10万辆汽车将不成问题。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图