• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 旅游>正文
    下滑19% FCA集团2019年净利润30亿美元
    时间:2020-04-19  来源:www.jfqx.com  阅读:689

    2月6日晚,菲亚特克莱斯勒集团发布了2019年第四季度及全年财务业绩。财务数据显示,FCA 2019年收入达到1190亿美元,同比下降2%。净利润下降19%,至30亿美元。

    FCA的调整后营业利润下降1%,至73亿美元,略低于全年预测的74亿美元。工业自由现金流降至23亿美元,但超出了17亿美元的预期。

    FCA集团,FCA集团财报

    2019年第四季度,FCA净利润增长35%,至17.4亿美元;第四季度收入增长1%,至327亿美元。调整后的营业利润增长了16%,达到创纪录的23亿美元。

    在北美市场,第四季度经FCA调整的税前利润增长了23%,达到23亿美元,利润率达到创纪录的10%。北美第四季度收入增长6.4%,至227亿美元。FCA不仅在北美市场录得一个季度的利润率,2019年该地区的利润率也达到9.1%,高于2018年的8.6%。

    FCA集团,FCA集团财报

    FCA北美公司的年净收入为800亿美元,与去年持平。税前利润74亿美元,增长7.4%。FCA在该地区的利润主要来自皮卡和SUV车型的销售。道奇公羊皮卡在美国的销量第一次超过了通用汽车公司的子公司雪佛兰索莱达(Chevrolet Soledad),并赢得了皮卡在美国的第二名。

    FCA在北美的“骄傲”引发了其他市场的失望。在欧洲市场,FCA全年亏损660万美元,但该公司正试图通过裁员5000人等一系列措施在市场上实现盈利,并计划专注于利润率更高的乘用车。

    FCA集团,FCA集团财报

    GAC Fick Jeep Pointer指向南方

    在亚洲市场,整年FCA损失了3960万美元(约2.8亿人民币),该地区的汽车销量也下降了29%,至149,000辆。就中国市场而言,中国汽车工业协会在中国的合资企业广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司(以下简称广汽菲亚特)的销量在2019年将再次下降40.96%,至7.4万辆,仅占中国市场份额的0.35%。

    FCA旗下的奢侈品牌玛莎拉蒂也陷入困境。2019年,玛莎拉蒂亏损2.19亿美元(约15亿元人民币),但该品牌目前正在进行一系列调整,计划到2023年推出10款产品,包括不少于一款纯电动汽车。

    FCA集团,FCA集团财报

    玛莎拉蒂总裁

    展望2020年,FCA预计税前利润超过77亿美元,为与标致雪铁龙的顺利合并奠定基础。英国外交部首席执行官迈克曼利(Mike Manley)在一份声明中表示:“去年是英国外交部具有历史意义的一年。我们继续为股东创造价值,并采取行动加强我们的财务状况。我们致力于投资关键产品,并已与PSA达成合并协议,这将在未来蓬勃发展。”

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图