• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 旅游>正文
    欧美电池危机?亚洲企业垄断市场
    时间:2020-04-17  来源:www.jfqx.com  阅读:1548
    Connection timed out after milliseconds

    在传统的燃油汽车时代,大多数汽车零部件巨头都与他们自己的汽车公司关系密切,甚至是母亲。例如,德国三巨头和博世、中国大陆、电子服装、现代莫比斯等。这也意味着强大的汽车国家往往拥有整个产业链的全部优势。

    随着电子和智能的发展,这种模式正在改变,纵向集成优势变得越来越困难。例如,在智能领域,移动互联和人工智能的尖端技术掌握在汽车圈以外的技术公司手中。传统汽车公司向科技公司的转型并不像想象的那么容易。

    电池,欧美电池,亚洲电池生产商

    在电气化领域,一方面,电气化正在瓦解过去的零部件链,导致传统零部件需求下降的危机;另一方面,三电系统已经成为一个新的核心部件。例如,我们现在面临的现实是,电池的供应几乎完全掌握在亚洲供应商手中。

    亚洲动力电池供应商主导全球市场已经成为业界共识。他们正在欧洲、中国和美洲扩大产能,从主要主流汽车公司赢得利润丰厚的订单。然而,大众和其他一些主机厂仍然担心可能没有足够的电池供应来满足他们的电力计划。如果电池进入卖方市场,可能对汽车巨头非常不利。

    由于中国政府对纯电动汽车的支持,中国最受欢迎的电池供应商是宁德时代。过去,宁德时代的快速发展离不开政府对购买国产电池汽车补贴的严格规定。尽管如此,中国的电动汽车补贴将在2020年取消。然而,宁德时代已经发展壮大。它已经出国在德国建立了第一家海外工厂,并正在考虑在美国建立一家工厂。其客户包括宝马、大众集团、戴姆勒、丰田、沃尔沃和本田。

    由于特斯拉在纯电力市场的独特表现,其电池供应商松下在内华达工厂的产能为35千兆瓦时。目前,松下在日本和中国都有电池生产基地,并与丰田建立了新的合资企业。它的客户还包括本田和福特。

    比亚迪在中国是一家特殊的电池供应商。一方面,它赢得了投资大师巴菲特的青睐;另一方面,它也是一个完整的汽车企业。宁德时代逐渐取代比亚迪在中国的市场地位后,比亚迪开始扩大供应,不仅向自己,也向其他汽车公司供应电池。除了支持电池,比亚迪还开展技术合作。最近,比亚迪与丰田汽车签署了一份建立合资公司的合同。据悉,比亚迪将提供纯电动底盘技术。

    另一家韩国电池公司是LG化学,它也是动力电池行业的先驱。它在2008年赢得了通用伏特的合同,现在是福特、雷诺、现代、特斯拉、大众和沃尔沃的供应商。中国市场退出后,LG在中国有了新的机遇。一方面,LG已经投资28亿美元在上海特斯拉工厂附近建立了一个工厂。另一方面,LG也与中国吉利控股成立了一家合资企业。据报道,LG目前正在与其他汽车公司讨论合资合作事宜。LG也在考虑扩大美国和波兰的产能。

    三星SDI是三星galaxy的子公司,在韩国、中国和匈牙利都有电池工厂。其中,匈牙利的电池厂可以支持5万辆电动汽车,目前正在投资扩建,为宝马、沃尔沃和大众提供电池。

    另一家电池公司也来自韩国,即SK创新公司(SKI)。SKI是一家进入较晚的电池公司。目前,其在韩国的电池工厂年产量为4.7千兆瓦时,并投资39亿美元在美国、中国和匈牙利建厂。目标是到2022年将年产量提高到33千兆瓦时。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图