• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 旅游>正文
    解码先进引擎 探秘奇瑞捷豹路虎发动机工厂
    时间:2020-04-16  来源:www.jfqx.com  阅读:1476

    长期以来,发动机作为汽车产品的关键部件,代表着汽车制造商的核心技术高地。其综合性能和可靠性直接决定了用户日常使用汽车的感受。

    李英杰发动机家族是捷豹路虎历史上独立开发的最先进的发动机家族,也是捷豹路虎低排放动力系统战略的核心。其领先的模块化设计和灵活的适应特性不仅满足了不同捷豹路虎车型的生产要求,也为捷豹路虎未来丰富的产品布局奠定了基础。奇瑞捷豹路虎常熟生产基地依托完备的基础设施和系统实力,首先将李英杰发动机家族引入中国,实现本土化。

    最近,狂怒的汽车进入奇瑞捷豹路虎常熟工厂,了解李英杰发动机的制造过程。让我们看看!

    奇瑞捷豹路虎,奇瑞捷豹路虎,英杰力发动机

    100%自动机械加工

    奇瑞捷豹路虎常熟生产基地是捷豹路虎在英国以外的第一家汽车制造厂。它不仅在四大工艺流程中拥有世界领先的制造设备和行业领先的生产流程,还拥有行业领先的发动机工厂。新的发动机厂占地51,000平方米,拥有180,000台机器加工能力和240,000台装配能力。发动机的三个核心部件,气缸体、气缸盖和曲轴,都是工厂自制的。

    奇瑞捷豹路虎,奇瑞捷豹路虎,英杰力发动机

    奇瑞捷豹路虎发动机厂

    奇瑞捷豹路虎发动机厂秉承捷豹路虎全球统一标准极其严格的车辆制造理念和工艺标准,同时也拥有非常强大的智能制造实力。奇瑞捷豹路虎发动机厂实现了加工的100%自动化,实现了高精度和高效率的统一。高度灵活的柔性生产线可以同时生产多台发动机。整个机械加工和装配过程采用最新的托盘加工技术,可以高效完成多种产品混合生产的快速切换。同时,通过一系列先进系统的应用,如加工和装配的可追溯性、TMS刀具管理、VNS虚拟诊断等。发动机所有生产环节的智能化制造已经实现。

    奇瑞捷豹路虎,奇瑞捷豹路虎,英杰力发动机

    奇瑞捷豹路虎发动机厂

    此外,为了呈现完美的产品质量,控制每个环节细节的能力也非常重要。奇瑞捷豹路虎发动机厂与英国工厂拥有相同的发动机性能测试和分析中心,与全球质量保持同步。其中,综合性理化实验室更符合国际标准化组织标准,在洁净度、化学、力学、无损和物理性能等方面具有全方位检测能力。此外,得益于世界顶尖专业设备的支持,如高精度数控加工中心、五种大型三坐标测量机、马尔科姆全自动粗糙度轮廓测量仪、扫描电镜能谱仪等。发动机工厂的精益生产得到了有效的保证。

    此外,常熟工厂与捷豹路虎在英国的发动机制造中心(EMC)实施相同的无尘标准。发动机厂采用正压控制,有效减少灰尘等污染物对加工零件质量的影响。值得一提的是,该工厂能够达到目前中国最严格的环境保护标准之一《江苏省太湖水污染防治条例》,实现废水的真正零排放。节能、环保、绿色制造和世界领先的切削液处理系统已经成为奇瑞捷豹路虎常熟发动机厂的独特标志。

    高级发动机技术解码

    要求平稳的驾驶性能和出色的节油性能。消费者日益扩大的需求和日益严格的排放法规对汽车制造商提出了极高的要求。得益于尖端技术和精益生产流程,奇瑞捷豹路虎李英杰发动机在动力输出和高效节能之间实现了完美平衡。

    作为捷豹路虎自主开发的最先进的动力传动系,李英杰系列发动机是捷豹路虎低排放动力传动系战略的核心,实现了捷豹路虎的承诺

    奇瑞捷豹路虎发动机厂

    同时,李英杰发动机本身拥有世界领先的技术实力。全铝材料完美解决了减轻自重和提高功率输出效率之间的平衡。可变冷却液泵和可变流量油泵的“搭档”有效地减少了发动机内部的寄生损失,并从根本上提高了燃油经济性。先进技术的应用,如连续可变气门升程(CVVL),可变凸轮轴正时(CVT)进气和排气,双涡卷涡轮增压器和集成排气歧管,使李英杰发动机有强大的实力优于其同行。

    明星产品的优秀合作伙伴

    由于捷豹和路虎的国产产品享誉全球,路虎车型的越野乐趣和捷豹车型的赛道魅力都有助于为它们提供持续动力的先进发动机。对于新上市的豪华SUV明星车型,即新一代路虎揽胜极光来说,情况尤其如此。除了受人喜爱的英国设计,李英杰发动机是完美的合作伙伴。

    奇瑞捷豹路虎,奇瑞捷豹路虎,英杰力发动机

    以新一代路虎极光搭载的2.0T(轻混合)李英杰发动机为例。发动机采用的连续可变气门升程技术通过优化不同转速下的进气量进一步提高了燃烧效率,以确保在任何时候都能获得最大的扭矩和功率输出。集成排气歧管使发动机预热更快,提高了燃油经济性。得益于反应灵敏的双涡卷涡轮增压器,发动机可以从低转速输出高扭矩,具有出色的低扭矩输出和平稳的加速性能。与替换的发动机相比,2.0T(轻混合)李英杰发动机的功率提高了25%,油耗和二氧化碳排放降低了15%,整体性能显著提高。

    奇瑞捷豹路虎,奇瑞捷豹路虎,英杰力发动机

    李英杰发动机技术力量

    正是因为发动机的卓越性能,奇瑞捷豹路虎的“智能高科技豪华全地形SUV”全新路虎evoque在启动加速方面有能力超越其同行,并具有出色的燃油经济性。其“与生俱来”的卓越动态驾驶品质,让年轻的都市潮流群体尝试引领一种全新的潮流控制风格。

    纯正的英语驾驶品质和令人上瘾的驾驶乐趣。奇瑞捷豹路虎使用先进的李英杰发动机为数百万用户创造无限可能。只有科学技术才能引领时代。只有有了质量,我们才能控制趋势。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图