• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 旅游>正文
    戈恩“国际大逃亡”细节盘点
    时间:2020-04-10  来源:www.jfqx.com  阅读:1859

    他有许多“故事”要讲,也有许多“敌人”要向

    卡洛斯戈恩报告,他是日产前总裁,原籍黎巴嫩,出生于巴西,在法国接受教育,拥有黎巴嫩、巴西和法国国籍。戈恩突然逃离日本引发了国际舆论。逃跑的过程很复杂,甚至引起了各种猜测。下周三,2020年1月8日,戈恩将在贝鲁特举行新闻发布会。

    以下是所有圈子目前掌握的信息的清单和摘要。

    Ghosn:2019年12月31日,Ghosn发表声明称,他已经抵达黎巴嫩,最终可以与媒体自由交流。他没有逃避“正义”,而是“政治迫害”,并期待下周(意味着下周的新闻发布会)。细节不容易透露,担心会危及他的助手。

    黎巴嫩外交部:2019年12月31日,它称戈恩合法进入黎巴嫩,在进入该国之前不知道细节。此前,该公司曾就戈恩的案件多次联系日本政府,但没有得到回应。它特别指出,日本没有与黎巴嫩缔结引渡条约。

    黎巴嫩公安局:确认戈恩不会在黎巴嫩面临任何法律诉讼。

    法国经济和财政部国务秘书阿格尼丝帕格尼尔-鲁纳西:在12月31日举行的新闻发布会上,她说从媒体报道中得知戈恩已经离开日本,她感到非常惊讶。在事情得到澄清之前,她没有发表任何评论。没有人可以凌驾于法律之上,但是考虑到戈恩是法国公民,法国会向他提供领事协助。

    东京地区检察官办公室:戈恩的保释金已经被取消,总共15亿日元的保释金被没收。

    日本外务省:由于两国没有缔结引渡条约,如果黎巴嫩不同意,就不能引渡到日本。

    戈恩的辩护律师中林敦一郎:由于无法与戈恩取得联系,他只知道媒体,根据引渡条例,戈恩已将这三个国家的护照交给法律小组保管。2019年12月24日,戈恩在他的律师事务所打电话给他的妻子。2019年12月25日,他最后一次见到了戈恩。

    法国回声报和其他媒体:戈恩可能会乘坐一架私人飞机从土耳其飞往贝鲁特-拉菲克哈里里国际机场,于12月29日晚抵达。

    日本广播协会和共同社:日本广播协会说日本海关没有离境记录,可以用其他名字进入黎巴嫩。共同社报道,日本法律和移民当局已经开始调查。

    黎巴嫩媒体MTV:戈恩藏在一个乐器盒里,从日本当地机场出发(戈恩的妻子卡罗尔戈恩否认了这一说法)。他途经土耳其首都安卡拉,最终抵达贝鲁特。一家私人安保公司帮助“逃离”,并持法国护照进入黎巴嫩。平安夜,一个乐队去了达戈恩的家,然后离开了。戈恩被藏在箱子里,然后被运出了公寓。

    路透社:2020年1月1日,路透社援引消息来源称,戈恩被黎巴嫩总统米歇尔奥恩接见。此后,霍恩在总统官邸热烈欢迎戈恩。戈恩也表达了他的感谢。目前,他心情很好,情绪很高。他在黎巴嫩感到非常安全。

    戈恩的一名律师:戈恩的一名律师于2020年1月1日晚确认,戈恩将于下周三(2020年1月8日)在贝鲁特举行新闻发布会。(照片来源:法新社)

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图