• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 旅游>正文
    蔚来被曝“发不出工资” 回应称系“调整发薪时间”
    时间:2020-04-09  来源:www.jfqx.com  阅读:1120

    最近,有几个截图在网上流传,说“魏来发不出工资”,推测是因为资金短缺或裁员。

    随后,威来人力资源部一名疑似员工的内部信件澄清了薪酬问题。这封信显示,随着公司员工数量的增加,工作类型和工资结构变得越来越复杂,月底的工资计算和支付也变得越来越困难,因此当月的工资调整为下月8日支付。

    蔚来,蔚来不发工资,蔚来资金问题

    Caijing.com联系了伟来的相关负责人,该负责人确认“只调整了工资支付时间”。

    魏来一直无法摆脱“缺钱”的问题。尽管威来的融资规模领先于汽车制造领域的新力量,但没有人能赶上花钱的速度。此外,它采用了直营店模式,这不仅提高了用户的忠诚度和粘性,还保持了建设和维持商店的高成本。

    为了控制开支,魏今年频频裁员。8月22日,伟来创始人李斌向全体员工发出内部信函,表示为确保公司的生存和发展,公司将在9月底之前在全球范围内裁员1200人,公司人员调整后的规模将达到7500人左右。

    在融资方面,伟来与亦庄锅头的投资框架协议已经延期,新的潜在投资者还不清楚。然而,伟来资本最近宣布完成第一轮美元融资,融资总额超过2亿美元,在一定程度上解决了资金的迫切需求。

    公开数据显示,11月卫来ES6和ES8车型的总销量为2528辆,创下今年新高。去年11月的累计销售额为1.5。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图