• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 旅游>正文
    日系车为什么都用粘度很低的机油
    时间:2020-02-07  来源:www.jfqx.com  阅读:1797

    为什么日本汽车使用粘度很低的油? 1.日本汽车发动机的生产和加工精度很高。发动机的凸轮是发动机机油耐磨性最苛刻的地方。

    日本汽车制造商通过精确的生产和加工技术,将凸轮轴颈处理成与镜面一样光滑,并且轴颈的极其光滑的表面对润滑油的粘度要求大大降低。

    简单的理解是,组分越精确,粘度对发动机油的依赖性就越小。

    2.日本是世界上第一个引入可变定时阀技术(VVT)的发动机。具有可变定时阀技术(VVT)的发动机对发动机油流量有很高的要求。

    如果发动机油的粘度太高,则会影响发动机的正常运转。因此,具有可变定时阀的发动机必须使用具有低滚动阻力和高流动性的发动机油。

    3.发动机工作温度低。

    在日本汽车研发之初,我们的想法是让汽车更省油。低粘度发动机油的燃料消耗肯定低于高粘度发动机油的燃料消耗。

    由于发动机油的粘度较高,发动机的旋转阻力越大,阻力越大,车辆所需的能量越多,并且自然消耗更多的汽油。

    当然,日本汽车在发动机油粘度方面一直朝着低粘度方向发展。

    以上是我向大家介绍的所有内容。看完之后你明白了吗?为什么你知道如何在日本汽车中使用粘度很低的油?如果您愿意,请继续关注本网站。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图