• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 旅游>正文
    电喷共轨柴油机冒黑烟-汽车维修技术网
    时间:2019-11-06  来源:www.jfqx.com  阅读:1169

    EFI共轨柴油发动机可能有以下黑烟原因:

    1.空气过滤器严重堵塞。

    众所周知,发动机在压缩冲程结束时将柴油喷射到汽缸中。为了确保燃烧必须充分供应新鲜空气,当空气过滤器堵塞时,进气系统的进气阻力太大,进入气缸的新鲜空气太小。混合物太浓,燃料不能完全燃烧,一部分未燃烧的燃料以碳颗粒的形式从排气管排出,形成黑烟。更多石油信息石油信息输油技术,请关注公众号油圈。在使用汽车期间,灰尘和油进入进气系统,并且空气滤清器元件由于长时间的不洁而严重堵塞,并且空气滤清器元件没有变化。

    2.在重载条件下注入太多

    当汽车超载和超速时,发动机将不可避免地处于重载状态。发动机ECU根据各种传感器确定车辆运行状况。在重载条件下,发动机燃油喷射系统会延长喷油时间,燃油浓度约为正常喷油量的10%-30%,混合气太浓,不能完全燃烧,导致排气管排出黑烟。

    3.燃油喷射泵工作不正常

    燃料喷射泵是发动机燃料供应系统的核心部件。其功能是增加注射压力。根据发动机工作状态,ECU的指令是及时的,适当的,并且通过喷射器将燃料喷射到燃烧室中以确保完全的油气混合。油气浓度是合适的。

    EFI共轨柴油机黑烟解决方案:

    1.更换空气过滤器:最常见的问题是空气中的灰尘和污垢会导致过滤器元件积聚更多的灰尘和污垢,这会增加进气阻力并导致空气供应不足。

    2,更换电磁阀(包括涡轮增压器):柴油质量差会导致喷嘴堵塞,磨损等,导致供油不准确,更换电磁阀可以解决这个问题。

    3,更换燃油滤清器:也是由柴油质量引起的,柴油灰和水必须在进入气缸前进行过滤,如果燃油滤清器不符合标准,使用时间超出规定或因质量问题造成损坏等颗粒和水随柴油燃料进入发动机,损坏燃油系统,特别是共轨系统,无法建立高压,喷雾雾化不足,造成黑烟。

    4,清理油路:积碳会阻碍油路,并导致供油不畅。这是在论坛中出现的问题,并且有业主在清洁油路后反映出黑烟的问题。

    5.更换损坏的部件:长期驾驶会导致部件磨损并影响供油。

    6.添加柴油添加剂:添加两次可有效清洁油路,减少积碳。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图