• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 旅游>正文
    变速器升挡缓慢(迈腾1.8TSI09G变)
    时间:2019-10-03  来源:www.jfqx.com  阅读:1542

    慢速变速箱升档现象

    一款迈腾1.8TSI,行驶里程为km,09G自动变速箱具有缓慢升档,无加速,增加油耗和高噪音。

    传输升档缓慢升档过程

    1.使用VAS5052A检测无系统故障记录。

    2.检查空气流量计,节气门开度,油门踏板信号,燃油压力(低压,高压),喷油脉冲宽度,氧传感器和涡轮增压数据与正常车相比,数据均在正常范围内。执行油门的基本设置,设置结果正常。

    3.车辆经路试测试,发动机加速性能无异常,自动变速器较慢,尤其是D4档;当切换到手动模式时,车辆正常行驶,第4,第5,第6档正常;车辆加速和燃料消耗增加的原因是变速器总是以低档运行。

    4.检查自动变速箱油,油品质量和油位没有异常;更换变速箱油并拆下过滤器,未发现异常;考虑到手动模式升档是正常的,可以消除传动机械磨损问题。

    5.检查四个轮胎的尺寸和型号,所有轮胎都在同一等级,消除了ABS信号导致变速箱减速的原因。

    6.使用VAS5052A检查传输电路方面和控制方面,读取02数据流,车辆是否在上坡直行道或下坡数据块004-3区域始终显示“UP”,即上坡模式; 005-2“HILL(坡度系数)”区域从60%变为100%,正常车辆应随路况变化。根据对数据流的分析,可以得出结论,变速器升档缓慢的原因是变速器始终处于爬升状态(变速器是降低速度和增加扭矩),数据流如下图所示。

    7。变速器内部没有传感器来识别上下坡度,变速器数据流中的数据具有坡度变化数据。此数据来自J540,电子控制机械驻车制动控制单元,如下图所示。电控机械式驻车制动控制单元J540位于车辆的中控台区域。启动并诊断中控台中的所有电子控制驻车制动器。电控机械式驻车制动控制单元有两个处理器,通过专用的can数据总线与abs控制单元联网。电子控制驻车制动控制单元中集成了一个传感器串。它包括横向加速度传感器、纵向加速度传感器和行程偏差传感器。传感器串信号不仅用于电控机械式驻车制动器,还用于ESP调节功能。倾斜角度可以从纵向加速度传感器信号中导出。

    0x251D

    8。断开J540,将不再进行试运行。更换J540故障诊断与排除。

    变速器升档缓慢的原因分析

    1。影响变速器控制器升档的主要因素是发动机转速、节气门开度、油门踏板位置、发动机输出扭矩、自动变速器输出扭矩和车速。

    2。Magotan还使用纵向加速度传感器来收集路况。如果传感器错误警报导致传输逻辑错误,导致不正确的换档操作。

    处理方法:更换J540电控机械式驻车制动控制单元。

    专用工具/设备:VAS5052A

    相关提示

    在故障排除过程中,经常会出现没有故障码,但车辆确实有故障的情况。无法排除控制单元的故障,并且错误地将故障原因分析为正常工作状态,并且控制单元未报告故障代码。在维修时,你不能更换零件。你需要打破惯性思维,了解控制原理,结合车辆实际情况分析控制单元。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图