• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 旅游>正文
    柴油车冒黑烟是什么毛病
    时间:2019-09-25  来源:www.jfqx.com  阅读:624

    这是因为柴油雾化不良或燃烧不充分。我认为它是来自柴油发动机的黑烟中的碳颗粒。

    柴油发动机的工作方式与汽油发动机不同

    柴油发动机内部没有火花塞,柴油发动机在压缩冲程结束后被压缩点火。

    在压缩冲程结束时,可燃混合物的压力和温度相对较高。此时,可燃混合物将自行燃烧而不使用火花塞点燃。

    但汽油发动机是不同的。汽油发动机需要依靠火花塞点燃可燃混合物,否则可燃混合物不能燃烧。

    一些汽油发动机会引起爆震,这是一种异常的燃烧现象。

    当活塞处于压缩冲程时,活塞将向上运动。此时,可燃混合物的压力和温度将基本上升。如果可燃混合物没有被火花塞的点火灼伤,那么这就是爆震现象。

    可燃的可燃混合物将推动活塞向下。此时,活塞向上运动,这当然会影响发动机的功率和燃料消耗。

    严重爆震也会影响发动机连杆变形或活塞爆裂。

    当然,为了避免汽油发动机的爆震,使用了良好的汽油标签。汽油标签越高,辛烷值越高。

    以上是小编向大家介绍的全部内容。然后,在阅读之后,您是否对柴油车中的黑烟问题有了更深入的了解?我希望今天的介绍可以帮助每个人。如果您有帮助,请快速收集。如果您有帮助,请给小编一点赞。这是小编最大的支持。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图