• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 环保>正文
    遭遇“死斗”的本田,在中国找到了慰藉
    时间:2020-05-22  来源:www.jfqx.com  阅读:630

    “在中国,为了中国”不仅是本田在中国的名字,也是本田摆脱赤字、实现长远发展的战略宣言。

    本田在全球业务中遭遇了“死囚区”,无疑在中国市场找到了安慰。

    今天,本田中国在11月发布最终销售。数据显示,11月份本田在中国的销量继续保持上升趋势,销量达到140,316辆,同比增长2.6%。

    其中,广汽本田11月份的终端销量为辆,同比增长2.0%;东风本田11月份的终端销量为辆,同比增长3.3%。

    从1月到11月,广汽本田和东风本田的终端销量总计辆,同比增长13.8%。有相当一种姿态“秋天总是孤独的,我说秋天比春天好”。

    其中,广汽本田1月至11月的终端销售总量为698,212辆,同比增长7.3%。雅高、灵牌和Plantronics相继进入10,000大关,并继续引领各自的细分市场。

    销量,东风本田,本田

    不幸的是,2020年的车型仍然徘徊在全国五大排放之上,使得广汽本田在年底没有强大的市场影响力。

    然而,即使你摔断了胳膊,飞人在小型汽车市场的头衔仍将牢不可破。在短时间内,在不断萎缩的小型汽车市场上,仍然很难找到一款能与品牌和声誉相匹配的车型。

    此外,郝颖的出现也让广汽本田期待在SUV领域再添一名猛将。作为CR-V的姊妹车型,随着大众和丰田两车战略的加强,郝颖通过差异化将矛头指向了途观、RAV4和琦君。一旦广本的分销系统能让郝颖的市场份额变得更大更强,这对广本乃至整个日本部门来说都将是一个破坏性事件。

    即使郝颖的最终着陆结果不能复制XR-V Plantronics的成功,它至少可以完成雅阁INSPIRE风格的市场布局,这不仅改善了广本的产品线,带来了市场的净增长,而且使本田在面对丰田和大众的SUV攻势时,能够在中国建立更强大的产品基础。

    销量,东风本田,本田

    东风本田1月至11月的终端销售总量为713,390辆,继续保持21.0%的同比高增长率。思域、华润置地和XR置地也分别完成了突破万大关的市场销售任务,业绩依然强劲。

    思域已经连续6个月每月售出超过2万辆汽车。在衡量一个品牌市场地位的中档汽车市场,思域仍然直接从美国和韩国截取东风本田的市场份额。

    不仅如此,在汽车市场的低迷时期,思域、华润和西汽的平行局面变得越来越稳定。这在很大程度上表明东风本田已经脱离了以产品动力为导向的原有市场战略,转变为一个集制造、品牌和销售于一体的完整价值链体系。

    当大众和其他汽车公司被迫在市场上打价格战时,思域、华润万家等车型在终端市场仍然保持着相当健康的价格体系,这无疑使东风本田在利润和品牌建设上具有一定优势。

    以前,当谈到中国市场时,本田中国业务的负责人水秀夫曾经说过,本田希望“在中国,为了中国”。现在看来,这不仅是本田在中国的名字,也是本田摆脱赤字、实现长远发展的战略宣言。

    销量,东风本田,本田

    如果你看看本田4月至9月的联合和解报告,不难发现汽车业务正成为本田收入下降的罪魁祸首。由于日元走强、印度和美国持续疲软以及零部件短缺,本田(四轮业务)的营业收入为528万亿日元(484亿美元),较去年同期下降了2343亿日元。营业利润为1953亿日元(相当于17.9亿美元),低于去年同期的2215亿日元。

    汽车业务部门的营业利润持续下滑,导致八祥总裁田崎敬浩打破常规,从顶级设计到终端销售进行大刀阔斧的改革。然而,在这一轮重振汽车业务的决心背后,一定不缺少中国市场的支持。

    中国两家合资企业的强劲表现已经成为本田扭转局面的引擎。与此同时,本田也开始加快引入公关

    本田早些时候表示,“本田正在加速开发混合动力汽车,以取代目前销售的燃油汽车。”田崎敬浩巴翔总裁同时表示:“那些急于推出纯电动汽车的竞争对手非常激进,未来面临巨大的潜在风险。”根据本田的计划,该公司将在2030年前专注于油电混合动力车,而不是跟随潮流,专注于纯电动汽车。

    事实上,本田混合动力汽车在中国的市场表现进一步证实了八祥隆宏的发展愿景。11月,随着最新第三代i-MMD双电机混合动力系统技术声誉的不断提升,本田混合动力系统的雅阁、奥德赛、华润-V、INSPIRE和爱丽森终端销量共计15,156辆,显示出强劲的发展势头。

    销量,东风本田,本田

    郝颖混合动力车型的定价策略进一步表明,本田正在中国大力推动产品向混合动力的转型。起价20.98万元,比同等级的RAV4低了近2万元,这不仅使郝颖的混合动力车型避开了价格竞争的高风险领域,也使本田混合动力技术能够以相对真实的价格推广,从而进一步带动本田品牌价值的上升,与丰田展开竞争。

    对于纯电动汽车,虽然从10月底开始,从南到北,本田掀起了一场纯电动风暴,正式吹响了进入纯电动领域的号角。然而,从短期来看,本田在中国的纯电动产品仍然难以承担销售的重任,纯电动车型也不是主要驱动力。他们的出现更多的是为了解决国内“双点”政策的局限性。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图