• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 环保>正文
    或以电池容量差异收费 曝蔚来换电专利
    时间:2020-05-21  来源:www.jfqx.com  阅读:1545

    最近,世界知识产权组织(WIPO)披露了一项新申请的专利。该专利名为“电动汽车电池组更换效用的确定方法和装置”(基于纯电动汽车的功率交换策略和方案),表明公司将通过为用户更换不同容量规格的电池收取相应费用。

    蔚来,电池,蔚来换电,电动汽车换电

    蔚来,电池,蔚来换电,电动汽车换电

    目前,伟来已经为其车型提供了三个70千瓦小时、84千瓦小时和100千瓦小时的动力电池组(尚未交付)。当用户来到电力交换站时,电力交换站将识别用户车辆类型的电池组类型,并让用户选择合适的电池组并更换它。但是,用户需要支付更换新电池的费用,这可能会因电池电量的不同而有所不同。

    2019年8月,伟来推出“第一个ES6/ES8(参数|查询)用户可以终身免费用电”服务。这项服务推出后,业内人士怀疑它会让伟来面临更大的损失。现在,新专利似乎表明,伟来正开始为电厂建立一种新的盈利模式。我们将继续关注盈利能力。(来源:新浪微博电动猩猩;文/车家胡永斌)

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图